手机的作文400字
我有一个“好朋友”,她叫作“手机”。我恨不得每天和她形影不离。一天不见面,我就愁得发慌。
我是在四年级的暑假认识这个朋友的,虽然认识不到一年,我却十分了解她。
她总是穿着玫瑰色的衣服,还披着一身透明外衣,她比我小得多,只有我的手那么大。她也很轻,连两三岁的小孩都能一只手把她举起来。
不过,她也有“邪恶”的一面:每天早上,她爱把我叫醒,让我跟她聊会儿天,害我常赖床;中午,喊我陪她玩会儿游戏,害我被妈妈批评;晚上,拉我上网别睡觉,害我有了“熊猫眼”……
总而言之,手机不但是个“好朋友”——不会的问题可以常常请教她;也是个“大魔鬼”——诱惑我玩游戏,结果我的视力不断下降,戴上了眼镜。不过,我觉得她更像一面镜子,照出了我认真勤奋、偷懒贪玩等好多样子。妈妈常说:不是手机好玩,是你贪玩。
很荣幸拥有一位无所不能的“机”友,既然有这么好的朋友,我就应该好好珍惜她,带着她一起努力、进步!