弘扬奥运精神作文
2019年底一场突如其来的疫情让本该在2020年举办的东京奥运会被迫延迟,成为世界上第一届因非战争原因而推迟的奥运会,它会迟到,但不会缺席。终于在2021年7月23日我们迎来东京奥运会的开幕式,看到了奥运圣火的燃烧,那把火点燃了运动员早已按捺不住的激动心情,也点亮了这个受疫情所扰的世界。
看看中国运动员那矫健的身姿,第一日连夺三冠,震惊世界,中国姑娘杨倩一击即中,紧接着,侯智慧,孙一文一举夺魁,一剑封喉,个个巾帼不让须眉。中国代表队往后更是势如破竹,摘金夺银,他们一次次的让国旗飘扬在赛场,中国运动健儿在短短17天内用实际行动展现了“速度美”“力量美”“技巧美”,更是让不少外国友人学会中国国歌,更向世界展示了我国运动员的素养。
回味中国的奥运进程,着实心酸。1932年中国大部分地区已经彻底沦陷,刘长春单刀赴会,却被日本告知他将代表满洲国参战,堂堂中华人民岂能受此耻辱?虽然刘长春不幸惜败,但他站在赛场上就向世界宣告中国还在。2020东京奥运会中国共431名运动员参加,共夺得了38枚金牌,32枚银牌,18枚铜牌,中国运动健儿克服新冠肺炎疫情、不畏艰难、敢于争先,用实际行动向世界证明了中国奥运精神,顽强拼搏的精神。每一届奥运会的赛场上都有许多令人动容的场景,苏炳添成为田径亚洲“第一人”,再一次向世界证明中国人的奥运精神。14岁的小将全红婵一举拿下跳水冠军,体操选手芦玉菲重重地从单杠摔落,却还坚持完成比赛,他们的奥运精神令人动容。
随着8月8日盛火逐渐熄灭,东京奥运会同时也告一段落,再见,2020东京奥运会,你好,2024巴黎奥运会,期待中国新时代的奥运健儿继续发扬拼搏精神!