奥运是什么,在我眼里,奥运是人类体能的博览会。似海豚,奥运会上有着那么优美的泳姿;似猎豹,百米冲刺风驰电掣;似雄鹰,体操、跳水志在长空。
奥运是一个舞台,展现着力量、意志、技巧和自然的美,以及生理上的极限,赢得了数以亿计观众的青睐。人们为胜利而鼓舞,为失误而遗憾,为参与而自豪……
奥运是人生的缩影。冠军是幸运的,在通往冠军的金字塔下,多少无名英雄为之而奋力攀登;冠军是短暂的,今日的冠军,明日可能名落孙山;冠军是相对的,某一个项目的冠军,在其它方面可能是低能儿;冠军是荣耀的,但在他们高唱国歌、热泪盈眶之时,想到的并不是未来怎样辉煌,而是回想到了数年来伤病的困扰和艰苦的训练;冠军是可贵的,在他们身上,有着多少不屈不挠、挑战自我、勇攀高峰的精神。
2008年8月8日,奥运会将在我们的首都北京召开,为了“同一个世界,同一个梦想”的主题,我们大家一定要学习运动员们团结拼搏、不屈不挠、挑战自我的精神。锻炼好自己的身体,在学习上也要严格要求自己,迎接奥运会的到来。