弘扬奥运精神作文
奥运精神是什么?真正的奥运精神并不是“更高,更快,更强”,而是“重在参与”、用心拼搏。奥运的目的不在于竞技,而在于沟通,在于对和平、进步的渴望。在奥运健儿专心夺金的同时,我们暂时把眼光放到我国运动员身上。通过他们,我们能更直接也更纯粹地被奥运精神所感动。
奥运冠军杜丽就是一个很好的例子,在奥运会的第一天,她背负着全中国人民希望的担子参加了10米气比赛,她被这样的重担压得不能正常发挥,最终没能为中国夺下第一枚奥运奖牌。但她没有放弃,坚持苦练,为自己下一次比赛做准备,功夫不负有心人,她在50米气比赛中沉着比赛,终于又为中国增添了一枚宝贵的金牌。
身高2米26的篮球运动员姚明在训练中脚不小心受了伤,但他还是率领篮球运动员们在赛场上奋勇拼搏,最终打进了梦想中的男篮8强。
我们的女排姑娘们又何尝不是这样。在小组赛面对古巴时,女排们曾经在领先两局的情况下被对手连扳三局逆转。尽管女排们已经不能卫冕冠军,但在最后的铜牌争夺战中,女排们丝毫没有畏惧,最终以3比1击败古巴成功“复仇”,夺取了一枚份量最重的铜牌。
我们应该向那些奥运健儿学习。学习他们坚韧不拔、坚持不懈的拼搏精神和不服输精神,充满强烈的民族自豪感。以“时刻准备着”为口号,弘扬奥运精神。