微笑的力量作文
有时一个淡淡的微笑就如一缕暖暖的阳光。———题记
雨后,外面的世界就像新生一般,一颗颗露珠在树叶上轻轻滑落,随后,树叶也如释重负般挺立起来。
今天我穿着新衣服去参加活动,一出门便贪婪地吸了一口气,让我神清气爽。
走在路上,由于路在整修,地上难免出现一个又一个的小水塘,过路的行人就像扭着秧歌般绕过水塘。
一切都似乎富有生机与活力。
“哗啦”一声,把我从美好的幻境中拉了出来,只见一辆摩托车以迅雷不及掩耳之势从我身边驶过,似乎很顺其自然地驶过水塘,也很顺其自然地溅了我一身泥水。
而他却头也不回地扬长而去。
“这都是什么人啊!”我在心中暗暗骂道。
我自认倒霉!于是便转身回家换衣服。
正当这时,一辆汽车将驶过我的身边,我急忙向安全地带跑去,我可不想又一次成为“落汤鸡”。
而令我意想不到的事发生了,司机似乎看出了我的心思,汽车路过我的时候渐渐地放慢了车速,没有溅起一点水花。
虽然隔着车窗,但我看到的是司机对我的一抹微笑。
我站在原地,凝望着那远去的汽车,也不知什么时候,我身上的寒意已渐渐消失。
走在回家的路上,太阳已出来了,我的身上流动着一股股的暖流,我不知道这是阳光,还是那位司机给予我的……
也许,这就是微笑的力量。