《查理和巧克力工厂》的读后感
暑假里我读了一本《查理和巧克力工厂》的书,简直爱不释手,我被文中的情节深深地吸引住了......
书中的小查理是个懂事、孝敬长辈的人,因为在他过生日的时候只有一块巧克力,但是他还是分给了自己亲爱的家人。读到这里,我羞愧的脸红了,一直红到了耳根,想起了那个想要什么就要什么的我。有一次我和妈妈去逛街,逛街的时候我看中了一双漂亮的鞋子,我连价钱都没看一眼就要妈妈买,妈妈看了一眼价钱,眉头紧锁,温和的对我说:“宝贝,这双鞋太贵了,要五百多块呢!我们看看其它的吧!”
我听见了,把嘴一撅,气呼呼地跑到外面,心里想:妈妈这么小气,以后再也不理妈妈了。一路上我还一直惦记着那双漂亮的鞋子......
回到家后,我还一直闷闷不乐,一声不响的走进书房去看书了,这时我想起来书中的小查理和自己一对比,我羞愧的脸红了,我轻轻地走出书房,看见妈妈正在拖地,上前抢过妈妈手中的拖把并对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了”,开始认真地拖地了,这时妈妈轻轻地摸摸我的头说:“孩子,你懂事了”。