《查理和巧克力工厂》续写作文
话说威利旺卡先生决定把整座工厂送给小查理,等到小查理长大有能力经营它的时候,整座工厂就是小查理的了!
如今,小查理已经长大了,也有足够的能力去经营“旺卡巧克力工厂”了,威利旺卡先生立刻兑现他的诺言——将整座工厂送给了查理。
工厂已经是查理的了,可有一个问题一直没有被解决。那就是:在生产旺卡魔术口香糖的时候,里面的蓝莓馅饼总是出毛病,人吃了以后到头来都会变成一个大大的蓝莓。这个问题在旺卡先生经营工厂的时候就有了,于是,小查理决定将这个问题彻底解决。
第二天,小查理就往实验室里搬了一张床、一台饮水机、一大箱方便面,还带了30个奥柏—伦柏人作为助手。然后把实验室的大门反锁上,天天坐在机器旁做实验,可还是不能成功。有一次,由于操纵失误,机器爆炸了,查理也被炸的满身是伤,任凭家人在实验室外面百般劝阻,可查理就是不出来。家人也拿他没有办法,只好在实验室门口干等着。
接受了上一次机器爆炸的教训,查理变得更加小心、谨慎。为了能彻底查出问题的根源,查理把试验中的每一个数字都认认真真地记录下来,然后进行分析。可也没有发现什么错误,最终,他把目光投到自己刚刚计算出的一组数据上。查理又重新拿出笔和纸算了起来,功夫不负有心人,经过计算,查理发现原先自己计算出来的数据点错了一个小数点。查理在心里暗暗说道:“这都是粗心惹的祸,不过,我一定要用我计算出的数据把旺卡魔术口香糖发明出来。”
查理拿着自己计算出的数据坐在试验台前,对旺卡魔术口香糖进行了又一次调配。这次调配查理调配得格外认真,一边调,一边说:“2升纯净水、3个蓝莓、1个番茄……”最后,查理把自己调好的液体放进实验机器里,5分钟后,口香糖做好了,查理让一个奥柏—伦柏人吃下去,没有发现什么异常现象,查理终于获得了成功。
新式旺卡魔术口香糖解决了蓝莓馅饼的问题,一经推出,立刻受到广大人民的喜爱。因为自己的一日三餐——早餐、中餐、晚餐——所需要的一切都包含在内!什么番茄汤、烤牛肉、蓝莓馅饼……几乎想要什么就有什么!
不经历风雨怎能见彩虹?查理就是靠着坚持不懈的精神使他获得了成功!