《查理和巧克力工厂》读后感
在暑假里我读了英国著名的儿童文学作家罗尔特。达尔所写的热门儿童小说《查理和巧克力工厂》。
这本书男主角查理是一个贫穷家庭的孩子。他们住在一个小镇里,那个小镇非常的不一般。因为它有着世界上最大的巧克力工厂。 所有人都想进去看一看这个神奇的巧克力工厂,查理也不例外。一天工厂的主人旺卡先生说要在巧克力里面分别放上五张奖券,得到了奖券就能去参观他的巧克力工厂。
肥得流油的奥古斯塔斯·格鲁普、贪得无厌的维鲁卡。索尔特、 时刻不停嚼口香糖的莉特。博雷加德、目中无人淘气的小男孩迈克。蒂为,还有查理最终抽到奖券,开始了神奇之旅。性格各异的孩子们在面对这次奇异的旅程中遇到了不同的麻烦,却只有性格乖巧、认真的查理完成了整个参观过程,成为了巧克力工厂的新主人
我觉得查理之所以成为第二任巧克力工厂的主人,是因为他乖巧懂事,不像另几个孩子那样自私、自以为是。查理即使在生日那天只得到一块小巧克力也会记得和家人分享,孝顺长辈,懂得感恩,我觉得我要从他身上好好学习,学会珍惜父母家人给予我们的爱,甩掉自私娇惯的坏毛病。
在暑假里这本书不但带我展开了奇异之旅,也教给了我做人的道理,读了这本书我觉得收获了很多。