《查理和巧克力工厂》读后感
寒假,我读了《查理和巧克力工厂》这本书。这本书写了一个穷小子查理是如何因为50便士而得到金奖券,并且接管了世界上最好的巧克力工厂——旺卡工厂的故事。
收到金奖券的幸运儿有五位小朋友,他们都有资格参观旺卡先生的巧克力工厂。在参观的过程中,第一位小朋友叫奥古斯塔斯·格卢普,因为他太贪吃了,十分肥胖,最后掉进了巧克力河;第二位叫维奥莉特·博雷加德,这个小朋友爱吃口香糖,吃了一个有问题的口香糖大餐后变成了蓝莓;第三位小朋友叫维鲁卡·索尔特,因为他自己很任性,他的爸爸妈妈也很娇惯他,最后掉进了垃圾滑槽;第四位叫迈克·蒂维,他太喜欢看电视,结果被电视传送变成了铅笔大小。第五位小朋友叫查理·巴克特,因为他在参观时很乖,没有进行任何捣乱,所以接管了旺卡巧克力工厂。
从这件事情可见:我们在日常生活的,不要太贪吃、不要太任性、不要过分做自己喜欢做的事情,一个人如果不违背原来的规矩,他就可以得到比别人更好的结果。
另外,告诉你一件事,查理于10岁、42岁、63岁时三次到白宫做客,最后于103岁死去。查理的一生过得很精彩,我也许过得没他好,没他精彩,但我依然会更加努力,争做一名优秀的小学生。