描写双十一的作文
最近,老妈又开始成购物迷了,因为双十一快到了。妈妈疯狂地买买买,淘宝的购物车都装满了她想要买的东西,有衣服、包包、拉杆箱等等,她还让我帮她抢红包,连吃饭时也拿着手机购物。
昨天是双十一的前一天晚上,妈妈说晚上不睡了,要等到零点就可以开始买了。我打开电视,电视里异常的热闹,我还以为只是抢抢红包而已,原来电视上还在放迎接双十一狂欢夜的晚会。有很多明星在主持晚会,很是隆重。我一边看一边帮妈妈抢红宝,像过春节似的,最后晚会还有一首叫《双十一交响曲》,我听到这曲子,觉得太神奇了。马云叔叔造型有点像“外星人”,但他的脑子里想出的东西更是只有“外星人”才能想得出来。他发明了淘宝,让我们在家里也可以购物;发明了支付宝,出门不用带钱,只要带上智能手机就好了;开了盒马先生超市,海鲜很多还很新鲜,并且可以帮你现场烹饪,一般在大饭馆有的海鲜这里也会有。他真是太聪明了,我很佩服他。
第二天早上,我起来了,妈妈还在睡,可能凌晨购物太晚睡了吧。妈妈起床后告诉我花了三千多元,三千!不会吧?我有想到过买很多,但没想到买这么多。妈妈告诉我,双十一那一天有很多优惠,*常要四千多的东西,双十一那天只要二千多就可以了,所以双十一很疯狂。
噢!原来双十一大人们这么疯狂,是因为马云叔叔的策略啊!