《牧童》续写作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空,树根挥飞乱舞,小牧童走到树下想休息休息,可是树根一下子缠住小牧童,小牧童被树根扔向天上,小牧童拿出小剪刀把树根切了才落到了地上,小牧童吓坏了,一下来就赶快逃跑走了。
小牧童走了很久,一个人也没有,一看天上:“呀!颠倒村的人长了翅膀还在天上飞。”小牧童惊讶的说,小牧童看着看着突然觉得背上痒痒的,脚也离地面越来越远了,背上还长了翅膀,小牧童心想天上有什么东西,去看看,一飞到天上一阵大风吹过,小牧童不停地努力想向前飞,可大风一下又把小牧童吹到后面,小牧童决定去住宾馆里。
小牧童到了宾馆,进去看了一眼,小牧童瞪大眼睛说:“呀!床都是在天花板上的。”小牧童拿出了吸盘鞋,自己可以粘在墙上就好了,小牧童一直到大风过了才出宾馆。
小牧童心想,颠倒村一点都不好。