《牧童》续写作文
一阵大风过后,小牧童被吹倒了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进了土里,根却张牙舞爪地伸向天空。
小牧童十分吃惊,因为这里的鱼、虾长了一对透明的翅膀在天空翱翔,而小鸟却在水里自由自在地游着,这里的房子都是顶对着地,地却朝着天,小牧童发现这里的道路上一个人都没有,小牧童抬头一看,看见一个旗杆,上面的字都是倒着的旗帜,在下面的旗杆朝上,小牧童只好倒着看,上面写着:欢迎来到颠倒村。小牧童明白了,原来这就是传说中的颠倒村呀!
小牧童突然听见呼噜噜的声音,原来是从远处的房子发出的声音,这里的人居然白天睡觉,晚上出去工作。小牧童想问一问怎样回到他原来的世界。于是,他向远处的屋子走去,可是屋子离他越来越远他这才想起这里是颠倒村。于是他向后退了几步就到了屋子前,他敲了几下门,门被打开了。一位老奶奶走出来问道:“你是谁?”小牧童回答说:“我叫小牧童,我是北一真奇怪的风给吹到这里的,请问我怎么才可以回到我原来的世界呢?”老人笑着说:“明天可能还会有一阵风,这阵风会把你吹回去的。”小牧童高兴极了,连忙说了一声谢谢。果然,第二天一阵奇怪的风把他吹回了他的世界。