丑小鸭续写作文
丑小鸭变成白天鹅后,决定回家去看它的家人,它边飞边看。啊,多美丽的世界呀!绿色的森林,蓝色的大海。
它飞呀飞,终于飞到了家,看到了妈妈,就叫了一声“妈妈”。鸭妈妈奇怪地问“你是谁呀?”“我是丑小鸭呀!”鸭妈妈仔细地打量着“丑小鸭”,说:“怎么不像。”“丑小鸭”就将自己离开家的事告诉了妈妈,妈妈这才知道站在自己面前的是自己的孩子。
鸭子们回来了,看见面前站着一只美丽的白天鹅,就疑惑不解地问:“这是谁呀?”鸭妈妈就把白天鹅告诉她的经过又说了一遍,黄鸭子这才明白。
鸭子向丑小鸭道歉:“我们以前都欺负你,你原谅我们吧?”丑小鸭”被他们的真诚道歉所感动,从此,它们过上了幸福的生活。