《丑小鸭》续写作文
自从离家出走后,丑小鸭受尽了苦,这天刚下过雨,空气很潮湿。丑小鸭走着走着,突然,一个夹子夹住了它的脚。这时,旁边的草丛里一下子跳出来一个巨人,巨人的背上背着一根长长的像棍子一样的长家伙,巨人松开夹子,把丑小鸭拎起来,朝一个方向走去。过了一会儿,一个旁边围着围栏的大房子出现在丑小鸭的眼睛里。不过巨人没进屋,而是把丑小鸭先放在一个也有着许多小鸭的小屋里。
丑小鸭本以为它们也会欺负它,但并不是这样,小鸭子们不但没欺负它,反倒很热情的招待丑小鸭。丑小鸭感觉幸神福极了。
但是好景不长。这天,巨人把丑小鸭抓了出来,把它拎着走进屋里,把它放进一个装满水的“浴缸”里,丑小鸭觉得水越来越热,越来越昏,突然,它被一个比巨人低一些女孩抓了出来。
女孩把它拎着朝屋外走去,它被放到地上,小女孩在它的屁股上一拍,它立刻跑出了巨人家的院子。丑小鸭来到森林里。又开始了它的流浪。
它在森林里走着,它渐渐消失在了草丛中……