龙形风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。“这首诗描写了儿童放风筝的欢乐场面。在所有我见过的风筝里面,我印象比较深刻的是一架龙形风筝。
那天,我和我的朋友去风景区散步,走到大草坪我们累了,决定在这里休息一会儿。大草坪上有很多人在放风筝。孩子们奔跑着,欢呼着,一片别开生面的场景。再看大人们也帮着孩子们拉着风筝线,有的还在一旁着急地叫着:“趁着风,赶紧跑!”突然,一位叔叔拿着一架龙形风筝过来了。
叔叔整理好了风筝,卷好风筝线,趁着风大的时候,疯狂的向前奔跑着,一手拿着风筝,一手扯着风筝线,随着风向,他不断收放手中的线,慢慢地,风筝升上了天空。
此时它飞得不是很高,近看,这只风筝长约4米,宽约80厘米,龙头上有一对长长的角,让它显得神气十足,角下是一双炯炯有神的眼睛,让它更显威风。它还有着一张气吞山河之势的嘴,仿佛在吞云吐雾一样。渐渐地,龙越飞越高,就像一条火红色的真龙一样在天空中穿行。它一会儿一摆一摆地晃动着它的尾巴,一会儿又上下翻腾,似乎是给人们带来一场降雨。龙越飞越高,我怔怔地盯着那条龙,心想:它就象征着我们的*,腾空飞速前进。
我非常喜欢龙,因为我们都是龙的传人。