龙形风筝作文400字
提起龙,*人莫不引以为自豪,有时还自称为“龙的传人”。我也是属龙的,所以我更加自豪。宋代画家董宇认为,龙集九种动物的特征于一身,“角似鹿,头似牛,嘴似驴,眼似虾,耳似象,鳞似鱼,须似人,腹似蛇,足似凤。”我叔叔家是开风筝店的,他家有一只龙形风筝就和上一段描写的差不多,那风筝长二十多米,是由一节节用木头条做成的龙身。
一天,叔叔正在做风筝,我写完了作业没什么事干,我就缠着叔叔带我去放那条龙形风筝,叔叔开始不同意,我说了好多好话叔叔才答应。我和叔叔开着车带着龙形风筝去离家很远的一片空地。不一会儿,我和叔叔就到了,叔叔把风筝拿了出来,把龙形放上了广阔的天空。那条龙形风筝像真龙一样,栩栩如生,谁知道天工不作美,本来晴朗的天空突然下起了倾盆大雨,我很失望,只好和叔叔回家了。过了几天,叔叔说:“今天天气不错,我们再去放风筝吧。”
我和叔叔又去了那块空地,叔叔看见了他的几个朋友,那些人要帮助我们放风筝,叔叔说:“好吧!”于是,叔叔拿着龙头,那些人拿着龙身,叔叔说:“放!”这条“巨龙”就飞上了天空,它是天空中的霸王,把四周的小鸟都吓飞了,这次我们把龙风筝成功放飞了,我们都很高兴。我相信今天的事会让我终生难忘的!