篮球赛真精彩作文
“预备--开始!”裁判高喊,随即一声口哨声响起,同学也都开始为我们加油打气,我们正在进行一场篮球赛呢!
我班啦啦队,有的挥着手,有的高呼加油,还有的甚至跑到场边来观察局势。我们三人虎视眈眈地盯着球不放,张开双臂,随时准备就绪。对方把球用力一抛,可惜我们个子太矮,让对方接到了球,眼看对方突破围堵想要投篮,我们慌了,手忙脚乱地跑去围住他,可对方把球传给队友,做了个假动作,我们与他距离隔得太远,只能眼睁睁地看着对方投进第一个球。我们满脸无奈,甚至不敢相信。对方班级中立刻像煮沸的水一般沸腾起来,高呼加油,我努力使自己平静下来,在下一次进攻中投中一个球。
比赛已经进入白热化阶段,我们猛烈进攻,不管三七二十一直奔篮筐下。可正当我暗自得意,可以追平比分,脸上露出一丝笑意时,对方神不知鬼不觉地将球抢入手中,跑出三分线外后,传给队友。我汗如雨下,大声喘气,虽然身体没力气支撑我跑过去了,但是,当我听到同学们打了鸡血般的呐喊时,我顿时又来了劲,即便是满脸通红,我还是张开双臂扑了过去,和刘建林一起抄包过去。
可对方不管我们的防守,右手运着球,在三分外小跑,突然一个急冲,冲入我们的困剿圈,双手把球托起,整个人纵身跳起,用九牛二虎之力抛出球,打到篮板,穿过篮筐。“投中了!”对方班级里也一下子热闹起来,而我们班则像是被浇了盆冷水,一个个顿时没了精神。回到篮球场外,同学们给予了我们温暖的安慰。
这次激烈的篮球赛,让人回味,让人欢呼,既精彩十分,又意义不凡,让我久久难以忘怀!