篮球赛真精彩作文
我们终于盼来了篮球赛。两班同学站在球场两边,准备呐喊助威。
裁判员鸣笛,战幕拉开了。发球、运球、传球、断班、拼抢------运动员们个个生龙活虎,双方展开了激烈的争夺。观众们的眼睛瞪得老大,紧紧盯住篮球转来转去,嘴里还不时高声喊到:“加油!加油!”看,我方队员黎泓?三步上篮,腾空进了一个球。这时,我们还没反应过来,二班就开始发球了,二班钟桂康一接到球,大转身,左冲右突,投进了一个球。比分拉开了。我班同学有了紧迫感,大家忍不住喊:“五三加油!五三加油!”喊声给我方队员增添了信心。我班队员紧紧地叮嘱对方,寸步不离。这时,陈伟基看准了机会,抢前一步,断到了对方的球,马上传给万梓锋,二班队员一卡看球被截走了,立刻上去阻拦。只见万梓锋脸涨得通红,迅速运球,左躲右闪,躲开了二班队员的阻拦,接着“蹭!蹭!蹭!”三大步跑到篮板前,一个跳跃,手腕一压,“刷”,篮球应声入网!多么精彩的镜头啊!我班以8比10结束了上半场。
下半场,运动员们你争我夺,,个个汗流浃背,脸涨得通红,有的跑不动了,但还是咬牙坚持,最后,我班以17比15赢了比赛。
我们开心极了!这场篮球赛可真精彩呀!