万里长城在我国北方辽阔的土地上,东西横亘着一道绵 延起伏、气势雄伟、长达一万多里的长墙。这就是被作文视 为世界建筑史上一大奇迹的万里长城。万里长城是我国 古代一项伟大的防御工程它凝聚着我国古代人民的坚强 毅力和高度智慧,体现了我国古代工程技术的非凡成就, 也显示了中华民族的悠久历史。
长城是中国也是世界上 修建时间最长、工程量最大的一项古代防御工程。自公 元前 七八世纪开始,延续不断修筑了20xx多年,分布于 中国北部和中部的广大土地上,总计 长度达50000多千 米,被称之为“上下两千多年,纵横十万余里”。如此 浩大的工程不仅 在中国就是在世界上,也是绝无仅有的, 因而在几百年前就与罗马斗兽场、比萨斜塔等列 为中古 世界七大奇迹之一。
各地的长城景观中,北京八达岭长城建筑得特别 坚固,保存也最完好,是观赏长城的最好地方。此外还有金山岭长城、 慕田峪长城、司马台长城、古北口长城等。天津黄崖关长城、河北山 海关、甘肃嘉峪关也都是著名的长城游览胜地。 春天的万里长城,冰雪融化、草木 吐绿、百花盛开 。 夏天的万里长城,骄阳似火、 天气炎热、荷花吐芳 。 秋天的万里长城,秋高气爽、田野 多彩、果实喜人。 冬天的万里长城,冰天雪地、寒气 袭人、万物枯萎 。 ? 关于长城的印象现代大多数人心中早 已淡漠,但长城是中华民族悠久历史以及 华夏文明的重要载体,是传承龙的精神的 宏伟体现,它从春秋开凿,直至今日,依 旧是中国劳动人民勤劳与智慧的结晶。