长城导游词作文
各位游客,大家好,我叫方灵儿,很荣幸当你们的导游。今天,我带大家去观赏世界闻名的长城。
现在,我们的汽车到了长城脚下,请大家跟着我,千万不要走散了。长城像龙盘旋在山顶上,从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里长,以它的宏伟雄姿,闻名于世界。长城是由城关、城墙、敌台、烽火台构成的,是我国古代民族统治集团间的军事防御工程体系。
大家跟着我,现在我们到了八达岭上。长城高大坚固,是用长长的条石和城砖砌成的。长城很宽,像宽阔的马路,五六匹马可以并行。城墙上有成排的垛子,垛子上有瞭望口和射口,供瞭望和射击用。城墙上每隔三百米就有一座方形的堡垒,打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
站在长城上往下望,原先的事物变得渺小了,也能看到更全面更广阔的画面了。看着祖国的锦绣河山,我心中涌起了浓浓的爱国之情,也更有了作为中国人的自豪感。
现在,游长城就到此为止,希望大家有时间再来。