长城导游词作文
游客朋友们:
大家好!
我是你们的导游代佳怡,今天的长城之旅,由我来为大家服务。有什么需要请告诉我,我会尽心尽力地帮助你们。
现在我们就在万里长城的脚下,它建于战国时期,历史悠久,工程浩大。东起山海关,西到嘉峪关。全长316公里。是世界上伟大的奇迹。
现在我们就开始登长城了,在登长城之前,请大家登上长城后,不要乱涂乱画,不要乱扔垃圾,保护古代历史文物,请大家配合!
大家看,长城是用巨大的条石和城砖筑成的。你们知道吗?每一块条石有两三千斤重,那时候没有火车、汽车、没有起重机,就靠着无数的肩膀无数双手,一步一步地抬上这陡峭的山岭,才筑成了举世闻名的万里长城。再看看脚下的方砖,十分平整,像宽阔的马路,五六匹马都可以并排前行。
你们知道长城在过去为什么可以阻挡敌人入侵吗?因为它有射口、烽火台、瞭望口。城墙外沿有两米多高的城墙的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。城墙顶上,每隔三百多里有屯兵的堡垒,打仗的时候可以互相呼应。你看我们古代的劳动人民是多么有智慧啊!
好吧!各位游客,请大家自己游览,注意安全,保护环境。回头在前面出口处再见。祝大家玩得开心。俗话说:“不到长城非好汉。”