尊敬的先生们,女士们,小朋友们,你们好!我们将要游览的是壮丽的万里长城。
毛主席说过:不到长城非好汉是啊!长城是中国民族的象征,身为中华儿女怎么能不来游览一番呢?
古时候有孟姜女哭倒长城的动人传说:勤劳聪明的孟姜女为了寻找被官兵捉去修长城的丈夫,千里迢迢来到长城下,经过打听,却知丈夫已被活活累死!听到这晴天霹雳,孟姜女伤心地在长城下一连哭了三天三夜只听轰隆一声,8百里长城倒下了游客们,这是一个多么动人的故事啊!
万里长城凝结了千千万万劳动人民的血汗是中华民族智慧的结晶长城像巨龙盘旋在群山中,那磅礴的气势,闻名世界.
我们此时正站在八达岭长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石单看着数不清的条石,一块有两三千斤重,那时没有火车,汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步地抬上着陡峭的山岭游客们,看着这些,我们没有理由不想起古代修筑长城的劳动人民来他们的智慧不得不让我们敬佩!
万里长城到处都是雄伟壮丽的景象,说也说不尽,下面就请大家慢慢游览吧!