长城导游词作文
各位亲爱的游客,大家好!欢迎来到八达岭长城游玩,我是赵导游。今天,我很高兴能带你们去长城游览。有一句话大家一定都知道:不到长城非好汉。不用着急,您也要成为好汉了。马上就登长城了,请注意安全。
八达岭长城有三台两墙组成的,什么是三台呢?其实三台分别是城台、敌台。其中城台构造非常简单,只是驻守的官兵避寒的地方。那敌台的构造相对就要复杂一些,分为两层,下层是由回井等字形组成,上层有垛口和望孔是观察军情和射击用的,所以这里也具有防御敌人的功能。
下面就到了烽火台,又叫狼烟台。一旦敌人来犯,就点燃烽火通报军情。明朝的时候,还对烽火与敌人的关系作了严格的规定:敌人百余个,燃一烟点一炮;五百人,燃两烟两炮;千人以上,三烟三炮;五千人以上,四烟四炮。就通过这种方式,在边关的军情能够飞速的传到皇宫大内……
今天,我们的长城之旅就结束了。回头看看那雄伟的长城,这么快就要说再见了,是否有一点依依不舍呢?