枣核续写故事作文
先说说我们的新家吧,它坐落在一座森林公园的旁边,准确地说就在那公园的山脚下,最羡慕我们二楼的那位邻居,他家的阳台就是对着公园里上山的小路。
真不知道老爸老妈是怎么找到这个地方的?老妈说,她确定买下这房子是因为小区门口广告牌上的一则广告:“把家搬进森林里,一周七天的公园生活。”哈,这倒一点也不夸张。
紧对着我们客厅窗户有一棵特大的梧桐树,我站在七楼,刚好看到树冠的中部。
爸爸说:“看样子,那树的年龄要比我们家阿毛大得多。”
妈妈说:“五月份我来看房子时,一树的紫花,漂亮极了!”
看来,他们都很得意。其实,我也很喜欢那棵大树,不过现在是冬天,大树上除了光秃秃的枝条什么都没有,不对!经过我最近观察,我发现在大树的最顶端还有一个很大的马蜂窝,真希望马蜂窝里不仅藏着蜂蜜,还藏着许多好听的故事。
有一天家里停电,我就趴在客厅的窗户上,吃妈妈买回来的青枣,当然不是大白天。外面除了隐隐约约看到那棵大树的影子之外,其他什么也看不到。吃着吃着,我一不留神顺手把一棵枣核扔出了窗外。
“天啊!”这可不是好习惯,如果下面正好有人经过……
正在我后悔后悔的时候,突然,外面还真传来一个声音:“谁呀?扔了这么大一块砖头,正砸在我的腰上!”
“不对,我扔的可不是砖头阿,看样有比我还过分的!”我悄悄躲在窗户下继续探听风声。
“傻丫头,小孩子哪有腰?”一个很苍老很苍老声音这样说,我敢说,这个声音要比小红帽外婆的声音不知还要老上多少倍。
“爷爷,您坏,小孩子怎么会没有腰呢?”这个声音就是刚才那个问“谁呀……”的那一个,听起来很年轻,而且,甜甜的,一定是个可爱的小家伙。
“那你给爷爷指指你的腰在哪?”
“在这呗,看看,风一来时,我就要扭一扭腰!”
“我说吧,风一来就扭扭腰,就不能算作腰,腰就要挺得直直的!”
“爷爷,不对,不对……”这显然不是刚才那个小家伙的声音,不过,也一样是个甜甜的童声,她继续奶声奶气地说道:“去年我站在您肩上的时候,还听到一个人喃喃地自语道‘骨朵儿们扭着她们的花腰,在风中笑……’呢!”。
“我还是认为爷爷说得对!腰就要挺得直直的,等我们长大了……”
“不对,腰大人小孩都有,爷爷说的不对!”
不知道从哪里一下子冒出这么好听的声音,显然,她们为“腰”的问题争论得很激烈,我偷偷向窗望看去,可无论我怎么仔细看,除了那棵大树其他连个影子都没有。
我正纳闷,那个苍老的声音又开始说话了:“好了,好了,都乖乖的在我的腋下藏好,这么冷,小心把你们的小脸蛋冻坏,明年春天一来人家都漂漂亮亮的出来晒太阳,你们只有哭鼻子的份!”
“爷爷,我最乖,明年我一定最漂亮!”
“爷爷,我也很乖……”
“都很乖,都很乖!……”苍老的声音有些和蔼。
外面恢复了一片安静。