县官回去之后,愤愤不*,越想越生气,“这小子还蛮厉害的好!。不过,得罪我,可是没有好下场的”。县官恨恨地想。
只见他眼珠子一转,一条妙计涌上心头。“我得找我的好兄弟,总督大人来来治治他。”只见他毛笔一挥,在纸上刷刷地写下了一封信:“吾兄,总督大人,我这村里有像枣核那么大的个臭小子,他把百姓的牛驴都占为己有牵走啦,还把我的手下打得个个头破血流,请大人为我们做主,严惩那臭小子!”
总督收到信,大发雷霆,立马带着他的衙役们去捉枣核。到了枣核家,可是只有老公公老婆婆在,衙役们大叫:“快把枣核交出来!”老公公和老婆婆身体抖了抖,说:“我们这没枣核这个人,你们走错了吧?。”总督不管三七二十一,冲着衙役们喊:“快给我搜人,快给我搜人!”衙役们把家里里外外,翻箱倒柜的找了一遍,可就是没搜到着。见衙役没搜到人,总督干脆地说:“把这两个人给我带走。”这时,枣核从柜子里“嗖”了一下,蹦了出来。“你们是来捉我的,把我爹娘放下,把我捉去不就行了吗?”衙役们好像定住了,呆了一下,又立马惊醒了,二话不说,直接向枣核扑过来。枣核没抓到,衙役们却头碰头,眼冒金星,晕头转向,而枣核却蹦在一个衙役的帽子上。枣核哈哈大笑,冲着总督做了几个鬼脸。总督气得哇哇大吼,脸胀得像西红柿似的,鼻子呼哧呼哧地哼气,他往四周一瞟,抡起一个大锅往枣核砸去。
这时,枣核不慌不忙,一蹦一跃,在空中翻了几个跟头,稳稳地落在总督的衣领里。总督只觉得有一股冷风灌了进来。总督只觉得有一股冷风灌了进来。脖子一缩,蹦起三尺高。就在地上打起滚来,脸色苍白,汗如雨下。总督只喊:“救命啊!救命啊!”原来,枣核揪住了他的要害。“只要你保证不欺压百姓,我就放了你。”枣核说。总督连连求饶说:“好!好!好!”只见枣核从总督的衣襟里呼的一下闪出来。总督心想:“这小子太厉害啦!我也治不住啦!等我回去再搬救兵来!”
于是,总督带着他的衙役们灰溜溜地逃了。枣核又大胜了一回。