说声再见作文
在这所学校整整五年了,从连自己的名字都不认识到能写一篇作文,能流利的说英语,能准确的计算数学题,每天和同学们开心的玩,听老师的教诲,每一节课,每一次考试,都是我的成长。现在要离开了,我真的舍不得。
我舍不得离开我的学校,舍不得离开我的老师,舍不得离开我的同学,就连学校里的树木,操场都是那么的熟悉,比自己家里还熟悉,要我也一下子离开,我很难过!
这几天我一直在想,很快就要放暑假了,下学期就要去新的学校,面对陌生的同学和老师,尤其是和刚见面的同学一起住校,一起学习生活,还能习惯吗?不管怎么说还是要离开的,还是要和熟悉尊敬的老师们说一声“再见”的。
“再见”了,我的老师,我不会忘记你们,我永远会记住你们对我的教导,到了新的学校我一定好好学习,用优异的成绩回报老师。老师,你们要保重,我们成长离不开你们,我们虽然说了再见,但心里时时刻刻惦记着老师。
我们会回来的,等我们学业有成,一定会回到这里,那时你们都老了,退休了。就让我们站在讲台上接过你们手中的粉笔给比我们现在还小的同学上课,给他们传授知识。
……
敬一个礼,我舍不得这里,
鞠一个躬,我感谢老师们,
说一声再见,等我再回来!