我和海豚亲密的接触作文
以前看海豚都是坐在观众席上,而这次在新加坡水上乐园我和海豚来了一次亲密接触,感受到了他别样的风采,更领略到他海洋天使的可爱模样。
我们一走进海豚园,就被他们活泼可爱的样子吸引了,只见他们像一群海上精灵一样在池中跳来跳去。看到一大批陌生人来到,他们也不奇怪,用好奇的眼睛到岸边来打量我们,还有一只海豚似乎想要上来看我们,拼命摆动着身子想扭上岸来,又滑下去,看着他那不肯放弃的可爱样,我被逗乐了。
海豚住的泳池像海一样,我们穿上专门用来互动的泳衣走进了海里。泳衣非常紧,我像个行动缓慢的胖娃娃,行动非常笨拙。到了泳池里,我才知道这是为了保暖,里面非常冷,像冬天一样。和我们互动的海豚叫拉Latre,它是一只雄性海豚,它有一双小小的眼睛,一张扁扁的嘴巴,是淡粉色的。
我们的训练师是一位胖胖的印度人,她很可爱。我们先抚摸海豚,他的身体很光滑,摸上去很舒服,Latre很乖,静静的,十分享受。
接下来就是每个人和海豚单独互动时间,我和海豚转起了圈圈,海豚可厉害了,只见他摆动着尾巴,跳着转起了圈,像一位舞蹈家。训练师又指挥海豚和我戏水,我们玩得可开心了。
最后我还和海豚亲亲和抱抱了呢。我托着海豚和他亲了一口,我可高兴了。我亲热地抱着他,突然他喷出了一些水正好喷到了我脸上,原来是从他鼻子里喷出来的。他的鼻子在两只眼睛后面,小小的,他就是靠这个小孔呼吸的。他很温柔,让我立刻忘记了水的冰冷,感觉心头甜甜的暖暖的。开始看着海豚Latre跳来跳去,在水里完成了一系列高难度的动作时。
第一次亲密接触海豚,我还以为他是一只年轻的海豚,没想到他已经30岁了。训练师阿姨说,海豚一般到了30岁时就会死去,但由于在这里生态好,没有垃圾,他们能活到50岁,我真为他们感到开心和幸福。
和海豚短短一小时的接触,我深深地喜欢上了他们。希望我们人类能好好保护海洋环境,延长这群天使们的寿命,带给我们更多的快乐。