续写的作文(扩展
续写掩盖过失的猫作文1
自从那只猫落水被伙伴们救上了岸,依旧我行我素,并编出更多的谎话掩盖自己的过失。有一次,小猫看见墙角有一堆米饭,便跑了过去,捧起米饭就往回跑。回到洞里,发现这“米饭”味道不对,仔细一看原来是泡沫。伙伴们看见了问小猫怎么吃泡沫?
小猫却说:“我只不过是在做实验,看我的肚子是否能消化,如果真可以,那就可以节约粮食了。还有一次,它跑到火炉边,觉得煤炭很好玩,伸出手摸了一下炭,结果它的手被烧伤了,伙伴们问它怎么回事,它却说:“我只不过是想看火候如何,好做烧烤。伙伴们都看透了它的表演,气愤地说:“如果你再掩盖过失,我们就不跟你玩了!”小猫却不以为然,它想:我这么棒,他们肯定是嫉妒我,才不跟我玩,哼,不玩就不玩,谁稀罕!
从此以后,伙伴们都不跟它玩了,小猫也尝到了被孤立的滋味,吃饭挤不近食盆,睡觉没人叫它,被主人咒骂,单独干也捉不到老鼠……终于有一天,小猫受不了了,它觉得被孤立的滋味很难受。于是,它向伙伴们道了歉,而伙伴们也原谅它了。从此以后,小猫不再掩盖过失。有一次,它看到镜子里有一只猫就与它气势汹汹地争吵起来,伙伴们对它说:“这是一面镜子,镜子里面是你自己呀!”它听了,不好意思地挠挠头,羞红了脸,笑了……