续写的作文(扩展
续写小木偶的故事作文-续写作文1
现在小木偶高兴极了,因为小女巫给了自己所有的表情。他决定去帮助别人,并且向小红狐要回老木匠给自己的小背包。
小木偶在森林中泥泞的石头小路上走着,突然他听到哎呦!"一声,他急忙走过去,原来是年迈的山羊爷爷被石头绊倒了。小木偶连忙把山羊爷爷扶起来,并问他摔疼没?说路上石头多,一定要注意,慢慢走。山羊爷爷说:谢谢你,你真是个懂事的好孩子!
小木偶跟山羊爷爷道别后从森林里传来一阵哭声。小木偶向森林里跑去,只见一只小兔子正坐在地上哭,小木偶急忙问:小兔子,你怎么了?小兔子哭着说:我妈妈带我来采蘑菇,想不到和妈妈走散了。小木偶一边安慰小兔子一边带他找妈妈。终于小木偶帮助小兔子找到了妈妈。
小木偶继续往前走,他看见不远处有一大群人围在一起,他好奇的走了过去。原来是小红狐正在卖自己偷来的东西,他发现自己的小背包在里面。小木偶大声的喊道:小红狐,快把包还我,这是老木匠爷爷送我的,不许你卖!小红狐还在百般抵赖:‘凭什么谁说是你的?小木偶急了,说:红背包里衬上绣了我的名字,不信大家可以看看。围观的牛大伯拿过红背包一看,果然在背包的里衬上绣有小木偶的名字。大家都明白了小红狐的小背包是偷来的。在大家的指责声中,小红狐不得不把小背包还给了小木偶。小木偶高兴极了,小红狐呢只能夹着毛茸茸的大尾巴灰溜溜地逃走了。