续写的作文
地球上只剩下一个人了,他孤独的坐在房间里,突然门外想起了敲门声……
他愣了一下,不是只剩下最后一个人了吗,那这敲门声,门外的是什么东西?门外的敲门声继续一阵阵的传来,他终于鼓起勇气,想看看那个东西是什么,他猛的拉开门,然后把剑指向门外,门外什么都没有,只有被曾经的人类破坏的千疮百孔的地标,还有那黄色的天空……门外哪里有什么敲门声?只是他的幻觉罢了,他呶呶嘴,什么嘛原来剩下自己一个人了就太想念其他人了,所以都出现幻觉了吗?他还是走出了门外。
看着这个千疮百孔的地表,门外已经没有了一只动物,没有一只鸟,就连植物也没有多少,就是那几根草一样的植物,高高的指向天空……
人类已经做到这个地步了吗,难怪地球会让这个*,但是我还在啊,会不会出现什么意外把我也杀了,然后人类彻底灭绝?会不会在哪找到一个漂亮的妹子然后延续后代?他摇摇头,这一切都不太可能吧。他蹲了下来,看着这已经干枯龟裂的土地,就像一双冻久了的手一样,人类是多么残忍的暴行啊。
地表是那么*,*的可以一下看到远方,远方和这里一样,没有太多高大植物,没有动物,大地是干枯的,天也是黄的,即使是那河流也是黑色的,旁边一个管道还在哗啦啦的排放着黑色的污水……河里散发着一股刺鼻的臭味,没有一条活着的鱼,只有一种黑色的新品种水草,或许,这种植物会取代地球上所有的植物吧。
他来到一个屠宰场,那里面,依旧没有一个人,也没有一只活着的动物,他看到了满地的鲜血,都是动物的,有猪的,有羊的……还有许许多多的尸体。他不禁拽紧了拳头,心里无限的悲伤,人类这是自作自受啊,自己害了自己啊。
他来到了城市,城市的地也干裂了啊,裂开了许多仿佛通往地心的裂缝,他看见了里面是一片红色,不知道是血还是岩浆。
他最后来到了悬崖边,看着这无边的凄凉,没有一个人,他是世界上唯一存活的人!他仰天长啸一声,对着火红的夕阳跳了下去,最后一个人类又如何,就让我来替人类赎罪吧,闭上眼睛,清楚的听到一声“咚”的一声,希望那是人类忏悔的眼泪。