续写的作文(扩展
续写《喂——出来》作文1
纸屑、情书、日记本、破衣碎布、假钞、犯罪证据等一大堆废物从那块小石头落下的方向一股脑的倾泻了下来。
“这是怎么回事?”那个工人大惊。
很快,这件怪异的事就传遍了全世界。
“难道是那个洞的垃圾装到了极限?可是那些尸体、原子能反应堆的废料等怎么没落下来呢?”人们都十分疑惑。
于是,人们决定以后只往洞里倒像原子能反应堆的废料这样的对人类有害的物质,先前落下的垃圾则被拿去火化了,燃烧时的那些有毒气体就向洞里排放。
几个月之后,又一件怪异的事发生了:一位工人在工作时突然全身剧烈抽搐,口中不断吐出黑色的血、肉之类的东西,整个过程持续了10秒钟左右,那名工人就倒地不起了,但全身还在颤抖着。
一小时后,医学界的"权威人士来到了这里,给这名工人做检查
“这个人应该中了一种慢性的剧毒,如果我推断不错的话,不出一个小时,他就会死去。”这位权威人士做好检查后,面色凝重地说。
“没法救了吗?”
权威人士叹息道:“据我所知,这种毒气从没有在地球上出现过,是一种混合了核辐射、尸体的毒、二氧化碳等等有毒物质的慢性剧毒,无色无味,会在你的内脏中积累,当到了一定量的时候就会爆发,然后便会出现像此人这样的状况。但依靠目前的技术,根本没有治疗的可能。”说完,他便匆匆离开了,似乎是怕自己也中毒似的。
祸不单行。这座城市不断有人以相同的死法死去,一时间人心惶惶。大量人的这怪异的死法引起了国家的重视。几天后,一批专家、权威带着高度发达的仪器来到了这座城市。他们在城市的各个地方进行检测,终于发现——这座城市的空气中含有剧毒,且向着周边的城市蔓延,而剧毒的来源就是填洞公司的那个洞!
他们赶紧把消息上报给国家,很快有了回应:想尽一切方法阻止蔓延。但他们又发现,这些剧毒气体顽强无比,任何方法都没用。
于是,国家只能开始移民。
一年、三年、五年、十年……
十年过去,这片大陆已经一片荒凉,寸草不生,没用任何生物,毫无生气。这片大陆的人大部分已经移民去了其它的大陆,而少部分则已经死在这场灾难中了。
然而,这些毒气仍然从那个洞和洞的上方冒出来,向着四周、向着海洋不断地蔓延着、蔓延着……