续写穷人作文
寡妇西蒙不幸去世了,留下几个可怜的不满3周岁的孩儿。善良的邻居桑娜把这两个孩子抱回家抚养。
从此,桑娜和渔夫要挑起养七个小花朵的重担。丈夫天还没亮就下海捕鱼,掌灯时分才拖着疲倦的身体回到家中。桑娜每天起早摸黑地干活,才能填饱一家人的肚子。每次吃饭,桑娜总要把自己的那一份留下一些,给西蒙的两个孩子,自个儿却每天啃黑面包度日。不管多穷,只要一家人在一起,过着美满、幸福的生活,这就够了。
一年又一年的过去了,桑娜的孩子依旧赤着脚,在海边摸小鱼、小虾,每天风里来、雨里去,已经习惯了。可西蒙的孩子还小,肉嫩,不能没鞋子穿。桑娜把家里唯一的两双鞋子让西蒙的两个孩儿穿上。桑娜对西蒙的孩子可以说是费尽了心思。那两个孩子都渐渐长大了,也慢慢变得乖巧、听话,能体谅桑娜妈妈的辛苦了,学着为家里做一些力所能及的事情,有时还会和哥哥姐姐一起去海边收集海鲜来卖呢。
有一次,海水退潮后,两个小孩捉着竹篮到海边去赶海天黑了还没回家,桑娜十分着急,坐也不是,站也不是。最后,只能自个儿摸着黑去海边寻找西蒙的那两个孩子。桑娜一边找一边喊,谁知,只顾着向前走,并没有发现自己脚下的鹅卵石,脚一下用力就踢在石头上,脚趾头碰得鲜血直流,直到找到那两个孩子,她那颗压着沉重的石头的心终于放下了。
自从,桑娜受伤以后,家里便炸开了锅。俗话说:母爱子,子爱母。那两个孩子一看见桑娜那张蜡黄的脸,就商量着要去钓几条鱼给桑娜妈妈煮一碗鱼汤喝。这天中午,正值仲夏季节,火辣辣的太阳遥挂在天空中,地面被晒得滚烫滚烫的,两个小家伙兴冲冲地跑到海边的某一块岩石上,手持着钓鱼钩,可过了好一会儿,都没等着。
心里十分着急,但一想到桑娜妈妈那张蜡黄的脸,便又耐着性子等着。终于功夫不负有心人,,总算钓上几条小鱼,当两个孩儿小心翼翼把这来之不易的鱼汤端给桑娜妈妈,生怕把他打洒了。汤已经端到了桑娜面前,亲切的叫了一声:妈妈,喝吧,这是我们亲手熬的,快喝吧,不然凉了。听到这句话时的桑娜已经是两眼泪汪汪了,接过了汤喝了。就连站在旁边的丈夫眉头也舒展了,欣慰的抚摸着他俩的头,:真是一个好孩子啊。
真是穷人的孩子穷人爱啊,桑娜歌颂了一首母爱之歌。