风姑娘为自己的爱情伤透了脑筋,她问遍了每一个人,到底什么颜色才适合她?
风姑娘问红色的彼岸花:“彼岸花,请问什么颜色才适合我呢?”
彼岸花眨巴眨巴它的大眼睛,沉思了一会儿,说:“我觉得你太冰冷了,你应该去问阳光活力的小荷橙色狗笔!”风姑娘点了点头,向彼岸花道了谢,便离开了。
风姑娘来到了小荷作文,橙色的狗笔正一蹦一跳地写作呢。风姑娘问它:“请问,什么颜色适合我呢?”
狗笔停下了写作说:“这个我也不知道,我想黄色的柠檬,它应该会知道”!风姑娘再次失望的离开了。
柠檬正在树上睡觉呢,风姑娘一来,柠檬被“啪”地吹倒了地上,柠檬惊醒了,“对不起,对不起,风姑娘抱歉的说,我本来是想问问你,我适合什么颜色呢?”
柠檬揉揉脑袋,说:“嗯……这个嘛,我觉得吧,唉,我也不知道啊!我还真看不出来,对了,橄榄枝经常到世界各地去游玩,它见多识广,你去问问它吧。”风姑娘无奈的又踏上了旅程。
她找到橄榄枝,问:“橄榄枝,你能告诉我,什么颜色适合我吗?”
橄榄枝说:“我认为,一般人都回答不出来你这个问题,你应该找蓝天,毕竟你们都是一样的忧郁,它应该懂你的忧伤与欢喜。”
风姑娘仰望蓝天,大喊:“蓝天,蓝天,我到底适合什么颜色啊?”
蓝天睁开他那忧郁的蓝眼睛,意味深长的说道:“一切随缘,遇到你喜欢的,你自然就知道了。”
风姑娘明白了,她现在要做的就是,慢慢地,静静地等,等待那个她喜欢的“颜色”……