续写的作文
老翁恋恋不舍地从衣袖中伸出好不容易捂暖的手,把衣服拉了拉,仍希望它们能让身子也暖和一些,牛蹄叩在石板上,随着车叮当的声音,就像一首悲凉的歌曲,仿佛在抱怨。天,下起了小雪。一片片洁白的雪花落在他的双鬓上,又添加了一层苍白。北风快速地钻进他破烂的单衣,回头看看身后,这头从未吃饱的老牛也是如此无奈......他连为牛略微挡一点儿风都不够。他又想起了那两个衣着光鲜高高在上的黄衣太监。身后的东西二市又开始热闹起来,但这热闹终归不属于他。他只好继续向前走去。