《穷人》的续写小学作文
“噢,天哪!”渔夫一惊,“这真是太不可思议了!桑娜,是你抱过来的吗?原来你早就把他们抱过来了呀!噢!你看他们多可爱呀,简直就是天使!”渔夫的嘴角终于露出了一丝微笑。渔夫用他那双粗糙的手,抚摸着那两个熟睡的孩子的脸蛋突然,在他的眼睛里闪过一道眼神,这眼神里交杂着悲伤,无奈,怜悯和对这两个孩子的喜爱……不过这只是个瞬间,当渔夫抬起头来,他看着桑娜,看着桑娜的眼睛,看着桑娜那充满希望的眼神,他们俩好像在用眼神交谈顿时,渔夫的眼里也闪烁出希望的光芒。 “嗯,桑娜让我们一起来努力吧!为了我们的小天使们,让我们一起努力吧!” “嗯,这真是个好主意,好!让我们一起努力吧!”他们把双手合在胸前,嘴里默念着他们的希望:“上帝啊,愿您保佑孩子们成长,愿他们一生都**安安。”寒风仍在怒吼,可这间破旧而古老的小屋,却洋溢着幸福和温暖的气息。十六年以后,孩子们个个都长大了,成了栋梁之材:当老板的当老板,当博士的当博士,当科学家的当科学家……他们把父母接到自己的家,好好孝顺他们,让他们尽享天伦之乐,别提多幸福了。并且,他们也像他们的父母一样去帮助更多的穷人。是的,穷人并非一无所有,他们从某个角度来看,甚至比夫人更富裕——他们因拥有一颗纯朴善良的心灵而不再贫穷,他们也因拥有勤劳善良而变得富有。