“你瞧,他们在这里啦!”桑娜拉开了帐子。
渔夫看着睡着的七个孩子,心里既高兴又忧愁,渔夫对桑娜说:“没事,我们肯定能熬过去的!”虽然渔夫安慰了桑拿,但桑拿还是看出了渔夫脸上的忧愁,渔夫说:“现在我们又多了两个孩子,生活会更艰难的,以后我们多打些鱼,你就在家照顾孩子行了,时间不早了,我们也去休息吧!”
第二天,渔夫拖着渔网打鱼去了桑拿,心想现在有七个孩子衣服根本不够穿呐,这可怎么办呀?天气越来越冷,衣服也得越来越厚。要不我把我的衣服给孩子们吧,可是冬天我就只有一件衣服来呀,算了,不管了。为了孩子们的健康,我就多吃点儿苦吧!是桑娜逢逢补补,把自己的衣服做成了孩子们的衣服,这下孩子们不用愁穿的问题了。
这时门开了,渔夫拖着渔网回来了,桑娜说“,你回来了鱼打的怎么样?”“不错打到了几条小鱼。”“感谢上帝,晚上我们可以喝鱼汤了!”桑拿结果鱼就去做鱼汤了,虽然调料不多,也吃不上鱼肉,但是桑拿宜家觉得能喝上鱼汤已经很满足了。
渔夫对桑娜说,“你放心,我们肯定能熬过去的,我们这么坚持,辛勤劳动,上帝一定会眷顾我们的”!