我的哥哥小学作文
快过年啦,我和哥哥一同去买新衣服,一路上我们说说笑很开心。当走到一辆白色的轿车旁边时,哥哥指着这辆车说:“日本的老爷车,一开就掉轮儿。”姑姑和妈妈都哈哈大笑起来。我说:“为什么日本的车一开就掉轮?”哥哥一边冷笑一边说:“因为小日本坏呗!”我们又再次笑了起来。
又走了一小段路,我的哥哥提了一个问题:为什么日本女人每天背着一个大枕头在街上走来走去?姑姑笑起来说:“那不是枕头,那是日本女式和服的一种装饰。”哥哥摸摸头很不好意思。
还有更让人逗笑的事,当我们买完衣服,正准备走时,有位阿姨想让哥哥帮她侄女试一下衣服,哥哥就这样穿上了小女孩的衣服。穿上后,我们都不由自主的小起来。“呀!哥哥穿上小女孩的衣服看真逗呀!”我笑着说。看着哥哥一脸的苦笑,我们笑的却更开心啦!
这一路虽然比较长,可是我们一点也不觉得累,因为我那风趣的哥哥消除了我们一路的疲劳。