哥哥什么都让我,惟独看电视,他毫不相让。只要电视台直播NBA,他就非看不可,每次有我爱看的武打片,我调过去以后,他就会从我手中夺过遥控器换回去。还生气地对我说:“再换过去,小心我收拾你。”每次我一闹,都是爸妈来劝他:“就让你妹妹一回吧,你看你都多大了还跟他抢,羞不羞?”爸爸妈妈总是向着我。
每次我到他家去玩,一进门,电视中放的总是NBA,于是我便进去玩电脑了。虽然说,他过他的阳光道,我走我的独木桥,我们两个人,谁也不冒犯谁。但是还是避免不了“干扰”,我玩得正尽兴的时候,忽然听到客厅李传来一阵炸雷似得喝彩声:“好球,好球。”不用猜,肯定又是他喜欢得球星灌球了。接着,又是一阵跺脚得声音。在厨房做饭得二姨拿着菜刀,敲着菜板嚷嚷道:“疯子,怎么回事?给我小声点,小心楼下得对你有意见。”可是哥哥不理睬她,继续观看球赛。
过了一会儿,他走进厨房,抓起一块牛肉,放进嘴里说:“刚才,骑士队113:85,28分得巨大优势战胜了活塞队,取得四连胜。”又走过来对我说:“傻老弟,刚才詹姆斯打得特来劲,一人狂砍45分,11个篮板,10个助攻地准三双成绩,阵不愧为得分王,居然带领球队战胜了全联第一名,攻守优秀的活塞,真是彰显了人们给他的小外号“小皇帝”的风格。”说完,他又缠着老爷要钱买可乐庆祝。
*常,二姨给他的零花钱,他很少买吃的,几乎都用于买体育方面的书,报纸,杂志什么的。在他的书架上又三百多本书呢!又《神奇的乔丹》。《奥尼尔的篮球生涯》。《历届NBA扣篮王》等。至今他还保存得好好得。
哥哥不仅爱看篮球,而且爱打球,听他说,他五年级已是学校篮球队得,上中学以后,他更是他们班得一号得分手。进入了大学,他甚至代表他们学校参加CUBA(*大学生篮球联赛)。他今年19岁,以长到1.93米了,可称得上人高马大。
我的哥哥是个铁杆儿球迷。