我的理想:作家作文
理想是人类前进的动力;理想是一个人的精彩;理想是黎明的一缕柔和的阳光;理想是人类的灵魂;理想是人手中的笔,书写你的传奇。没有理想,我们人类有什么存活的意义?所以,我的心中也怀着一个小小的理想。
我的理想,是当一名儿童文学作家,长大为小朋友们创作许多对他们有益处的书本。少年强,则国强,只有把下一代培养好了,国强才可繁荣强大起来,所以,成为一名儿童文学作家,已成为我强烈的梦想。
为了实现这个理想,我不知付出了多少汗水,不知付出了多少累。夏天,大家都放学了,回家了,而我,一名留守儿童,只能呆在教室中看书。外面的蝉鸣震耳欲聋,吱吱声让我厌烦,没有办法,只能任汗水漂流在脸上身上,热,烦,不知不觉在心中浮出。看着冰心的书,心中不由的产生了一股敬佩之情,那时,我以下定了决心,要成为作家一名。我常常写作,虽然那都是些对你们来说是垃圾的文章,不过,对我们农村,就是一篇佳作了。咱村里,村干部常常在广播我的文章,为此,我也有一点骄傲,不知不觉对我的作品自豪。
回到家中,爸爸就会教育我,不能因获得一点点满足而骄傲,要继续努力。我也不是那大人们说话,从左耳进,从右耳出的小混 蛋,对爸爸的一席话,我也有过思考。是啊,为了理想,不能骄傲,要坚持。
写作,不仅仅是写一些文章,也能写写诗,在家里,我经常把我写的诗念给爸爸听,以为会得到奖赏,但是我错了,爸爸不但没有奖赏我,反而找出了诗中各种缺点。我失落了,爸爸又教育了我一番,一个人要找出他的缺点,并让他改正,那么,他就将是一个完美的人了。
理想,人都该有的,是人类的动力,是灵魂的肉体,现在,我长大了,我的理想也实现了,我也变成一个小小的作家了,不是那么的有名,但我依然在默默地坚持着为孩子们写作,为大家贡献,希望,这能成我最大的愿望:让大家能在自己理想的实现过程中取得无限的收获与快乐!