我的理想:作家作文
在我们每个人的心目中都有自己美好的理想,有的想成为光彩鲜亮的歌星影星,有的想成为人类灵魂的工程师,也有的想成为救死扶伤的白衣天使……而我的理想是成为一名作家。
在我的眼中,当一名作家是非常神圣的事情,可以洞察社会感悟人生。自己坐在书桌前,一刻不停的扑捉着自己深入生活的趣事,理成一个故事,写成一篇美文,发表出去给别人带来快乐带来启迪,然后自己带着激动的心情静静的回味几遍,这就是一种令人惬意的工作。同时用自己的作品感动读者,使读者的心与自己的心产生一些或大或小的共鸣,这难道不是两全其美的事情吗?
我一直很崇拜那些世界知名的大作家,他们能把一件小事写成一部令人经久难忘的小说。朱自清的散文《匆匆》,让我感受到了时光的匆匆易逝,珍惜时光的重要性;老舍先生的《养花》让我明白了“不劳动,连棵花也养不活”的人生哲理。保加利亚作家埃林·彼林的《幸福是什么》让我懂得了“幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。”这些美文激发了我写作的欲望,这种欲望更加坚定了我将来想当作家的决心!
当然我知道,要想从爱好写作到成为作家,这个过程并不简单,需要自己持之以恒的决心和坚持不懈的精神。记得有人曾这样说过这样一句话:一代代名家,既是丰碑又是高墙,丰碑可供后人敬仰与追随,而高墙又使许多人们望而生畏。所以对我来说,要想成为一名真正的作家,首先要有扎实的语文基本功,在日常的学习生活中,时刻坚守这样的信念:多读、多思、多看、多听、多学、多练,厚积而薄发,多积累,多实践,多努力。
我坚信只要不懈的努力,理想终将会变为现实,在不久的将来,我一定会成为一名有作为的作家,为人们创造更多更有用的精神食粮。