我的理想:作家作文
转眼间,我已经快走完小学的学习生涯了,一个小小的梦想早就萌发在我的心底,那就是成为一名伟大的作家,为国家效劳。
记得上幼儿园时,妈妈为我买了一本绘本。当时,我并不识字,便让妈妈念给我听,我看着图片,看得津津有味的,这时,我对书有了第一种看法——有趣。上了小学一年级,我认识了拼音之后,便看了许多的绘画升级版——注拼音的书,也学会了写几句话的日记,可是,一开始我写的一点也不好,甚至对写作有了些反感,直到三年级放暑假的一天,老爸收到了一张别人送的邀请帖,他便带我去了一个大书店参加了一个类似于书展一样的地方,我一走进去便看到了许多人,他们在那儿排着队呢!而队伍的源头则是一位著名的女作家,她的名字叫什么我已经忘记了,那时爸爸一边介绍着她,一边从包中掏出一本书,那本的封面是淡黄色的,皮有些滑滑的,我翻开一看,密密麻麻的文字上,没有顶着任何的拼音,全是光溜溜的一片,爸爸叫我问那个作家签一个名,我听了之后,连忙排到了队伍的后面,我迫不及待地想见到那位作家,因为我想知道她到底长什么样,能受到这么多人的喜爱。过了大约十分钟的时间,我终于见到了她,这短短的十几分钟对我来说,却如几个世纪般得漫长,我发现她不仅是为美女而且很有学问。后来我还跟她合了影留作记念。
就是这个小小的瞬间触动了我,所以我想成为一名作家。
我知道,想成为一名作家并不容易,所以我打算在每一次的作文课中,将作文仔细地写好,田老师批改后写下的评语要认真地阅读,根据评语仔细地修改,老师上课讲到的地方要认真倾听。我现在已经这样做了,我的作文也有所提高。觉得离自己的梦想更近了一步。
我希望,当我长大时能正真实现自己的愿望——成为一名作家。