《我的哥哥爸爸》读后感
我喜欢《我的哥哥爸爸》这本书,因为书中的小耳朵和哥哥爸爸的关系让我感到亲切、感动。
故事讲的是:一个十八岁的大男孩杨梵,在呼唤好心人参加的“抱一抱”活动中认识了小耳朵。爸爸妈妈决定领养他到自己家中,成为自己的弟弟。但是在爸爸妈妈要接小耳朵回家时,却发生了意外,双双离开人间。在经历了几年之后,杨梵没有忘记小耳朵,他曾给小耳朵买过一幅拼图,并告诉小耳朵当他能够完整的把拼图拼好后就可以回家了。杨梵信守着自己的承诺。他决定把小耳朵从福利院接回家,并把房间里刷成淡淡的苔绿色,从此两个人互相依偎。杨梵从和小耳朵拉钩约定成为他的“哥哥爸爸”,两个人永远也不分开的那一刻起,就决定让小耳朵过上健康快乐的日子,让小耳朵知道杨梵永远是他一生中最亲的人。可是最终,小耳朵还是离他而去。
故事告诉我:人的一生中,总会遇到一个让你全心全意想去爱他疼他的人,让你发现,原来你可以为他付出一切。