我的拿手好戏作文画画
虽说本小主不是十八样武艺样样精通,但也能拿出几个拿手好戏。
舞蹈是一种艺术,我既可以听它行云流水,也可以让它舞姿曼妙,在那一瞬间犹如一只正要起舞的蝴蝶。
赛场上动听的音乐响起,我穿着我最喜欢的大红长裙,两只手翘着兰花指,昂首挺胸地走进赛场,我从不孤芳自赏,总是把最好的一面展示给观众。我踮起脚尖,做起360度旋转,这时我觉得自己像一只轻快的飞燕在空中舞蹈,又像一只在地面翩翩起舞的孔雀,我的心情也随着舞蹈和音乐变得自然,轻松。音乐突然变得跳跃起来,我们挥舞着轻快、有力的手臂,伴着强劲的节拍,踩着轻快的脚步,扭动着柔活的腰身,绽放最迷人的微笑。终于,在比赛中我们夺得了第一名的好成绩,真是功夫不负有心人啊!
所谓台上一分钟,台下十年功。为了完成这次出色的表演,我们付出了不少心血,每天黄昏大多数户人家已经吃晚饭,只有我们从早到晚一直练。我们的舞鞋已经破了,被地板磨破的,它见证了我们的刻苦,尽管这样我们依旧没有放弃,所有人都见证过我们最耀眼的时刻,可都没几个人看见过我们最坚难的时刻。
马上要升学了,学习时间越来越紧了,展示我的拿手好戏的时间少了,但我依然不会放弃,因为舞蹈已经成为我生活中不可缺少的部分。