我的拿手好戏游泳作文
你有你的独门特技,我有我的拿手好戏——游泳。
从小我就对游泳特别感兴趣。每年夏天去玩水,看到爸爸在水中自由穿梭,妈妈在水中行动自如,我这个“旱鸭子”只有羡慕的份。只能套着个游泳圈,在极其有限的空间内玩玩水。那时候,我既不会憋气,也不会游泳,水底下有什么好玩的,看都看不着,更别说体验了。
在三年级的时候,妈妈给我报了游泳培训班。教练说先得学憋气,刚开始学时真的不适应,小脸涨得通红,肺都要炸了,真想就这么算了,但转念一想,努力未必成功,放弃一定失败,于是便坚持了下来,后来也得到了教练的夸奖,也让我更加坚定了学好游泳的决心。
学完憋气该学泳姿了。教练给我讲解了动作要领,做了示范后,我便迫不及待地跳到了水里想一展身手。可“理想很丰满,现实很骨感”,我就像一块秤砣,直接往水底沉,吓得我连忙喊救命。这次的失败并没有打击到我,我就是有一股不服输的劲儿,此后的日子里我没有丝毫的懈怠,更加勤于练习。
“皇天不负有心人”。现在的我游泳时都能把自由泳、仰泳、蛙泳串在一起游了。首先猛地一蹬,蹬出好远,拼命地划水,游累了,就翻过身来仰泳。仰泳很舒服,鼻子露在外面,可以畅快地呼吸。休息了一下,缓过来了,我就一下子深吸一口气,一头扎进水里,潜到水底,像一只小青蛙,两手一滑,双腿一蹬,在水底下游出好远。该换气时,我就浮上水面,此时的我就像白云,在空中无忧无虑地飘荡;又好似鱼儿,在水中自由自在地玩耍。惬意呀!看到旁边小弟弟那羡慕嫉妒的眼神,内心满满的都是得意。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。没有昔日的苦练,哪有今天的成功。今后,我要更好地学习,不但是学习游泳,还要学习更多的东西。我希望我会有更多的拿手好戏,成为一个更加优秀的人。