我的拿手好戏作文300字
每个人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏是钓鱼。
爸爸之前教过我钓鱼,只要把鱼饵穿在鱼钩上,鱼钩放入水中后留心观察鱼漂的动向就行了。我很快把这个要领记住了,并且一有空就会练习练习,所以很快就对这个本领非常精通了。
今年暑假,表弟拉着我去姥姥家附近的池塘比赛钓鱼。我们组装好各自的鱼竿,把鱼饵挂在鱼钩上面,就把鱼钩投进了水中。
过了不久,我发现我的鱼漂在剧烈地动,我喜出望外,心想这么快都有鱼上钩了。我马上提起鱼竿,果然钓到了一条小鱼。此时表弟什么也没钓到。
表弟也不甘落后。我们俩决定,谁先再钓到一条鱼,谁就赢。过了一会儿,我看见鱼漂在动,就对表弟说:“准备认输吧,我已经钓到鱼了。”我信心十足地把鱼竿一提,可发现没有鱼,鱼钩上的鱼饵也不知所去。表弟哈哈大笑,我非常尴尬。
我的拿手好戏带给了我许多快乐。