我的拿手好戏作文300字
桌上,排列着一个个肥肥嫩嫩,雪白可爱的十字饺子,它们向我微笑着。包十字饺子,就是我的拿手好戏。
一开始我包饺子,真是困难重重。
刚入手的我首先选择的是难度系数不高且好看的十字饺子。我手端面粉,用筷子轻轻夹起肉馅,面粉的一角沾点肉馅,左挪右捏,仿佛看到了希望,我抓住两角一拢,定晴一看,是个“包子”!后来经过不懈努力,终于完成了。
现在,我包饺子可没这么困难了。
中午同学来我家,我可得露两手给他看看。只见我一捏,一揉,一拢,典型的十字饺子顺利成型。同时,我又在十字上折了个角作装饰。饺子像亭亭玉立的美人,端坐在桌上。
同学正巧登门拜访了。一眼瞧见这饺子,只张大嘴,手捧着,惊呼不已。我可嘚瑟了,同学又对我进行各种夸赞。“真没想到你还有这一手,教教我呗。”说罢,我拿起筷子,做好准备,让同学好好瞧瞧。
我兴冲冲夹肉放里边,仔仔细细的揉捏着,一旁的同学直拍掌。即将完成,我两手抓住边,一拢,可没想,里面的肉露了出来,仿佛一个丑不拉几的怪物,引得同学阵阵嘲笑,我只得害羞地垂下了头。
看来,“骄傲使人落后,虚心使人进步”这句名言真没错,我以后可不能骄傲了。