我的拿手好戏小学作文
从我上次吃到妈妈做的蒸鸡蛋以后,我就喜欢上了这个味道,于是我下定决心学怎么做蒸鸡蛋。
放学后,我蹦蹦跳跳地走进家门厨房,兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,我要学做蒸鸡蛋!”妈妈关掉火,转过身来惊讶地看着我,“什么?你要学做蒸鸡蛋!”“嗯嗯。”“你还小,不能做这么危险的事情!”“我不要,我就要学!”我嘟了嘟嘴,大声说到。“不行”……我和妈妈争执了许久,最后我妈说不过我,只好无奈地答应了我。
我穿好围裙,带好手套,就准备开始了。妈妈告诉我做蒸鸡蛋有两个步骤,先教我第一步打鸡蛋,只看见妈妈先把鸡蛋打在碗里,再用筷子在碗里上下搅动,不一会儿鸡蛋就打好了。看完后我目瞪口呆,决定自己也来试试,我随着妈妈的样子打起来感觉还蛮简单的,就这样第一关过了。
第二关控制盐的量,第一次我弄的太咸,第二次弄的又太淡,等到了第三次取中间值就好了,蒸出来后我尝了尝味道,跟妈妈做的味道一样的,我非常高兴。
有一次,姨妈来我家吃饭,我说要做蒸鸡蛋给她吃,姨妈用怀疑的眼神看着我说道:“你还会做饭?”“那是!”说着我就进了厨房,姨妈也跟着进来,说:“不错嘛,挺熟练的。”我开心地笑笑。做好后还没上菜就已经闻到了香味,姨妈尝了一口,我心不禁跳了起来,随后姨妈冲我笑笑说:“做的真好吃!”最后自然迎来的就是滔滔不绝的夸赞。
而后,我又发明了几种蒸鸡蛋的菜式:第一种是肉末蒸鸡蛋,第二种是茄子碎蒸鸡蛋,还有馒头屑蒸鸡蛋。
就因为勇于尝试,蒸鸡蛋成了我的拿手好戏。通过蒸鸡蛋这件事告说我,付出一定会有回报的。