我的拿手好戏变魔术作文
每个人都有每个人的拿手好戏,而我自然也有属于自己的拿手好戏,那就是——变魔术。
有一次,我看见有一个人表演魔术十分神奇,便向他请教,如何表演魔术。之后我便天天练习,过了许多天以后,我终于练成了变魔术。
有一天,我与同学去到三楼的亭子里玩,玩了一会儿,我心里想:诶,我带魔术道具了,我可以给同学表演魔术啊!接着,我便开始整理我的魔术道具,准备给同学表演魔术。
我准备好给同学表演两个魔术,一个叫“偷天换日”,另一个叫“移形换影”,我让同学转过身去,然后将我的第一个魔术道具摆好。
我准备好之后,便让同学转过身来看我表演,我先给他看了看魔术道具,三个不透明的杯子,和一个杯子刚好能装下的小球,他看好之后,我便将小球装到一个杯子里,他用力睁着眼睛看,我慢慢的换着三个杯子的位置,换了一会儿,我以自己最快的速度,将球偷偷的弄到另一个杯子里,然后再慢慢的换一下位置。
同学似乎没有注意到,我刚才换了,想都没想,便直接指向了原来装球的杯子,我翻开让他一看,他看见杯子里什么也没有,便连连夸赞我。
夸赞完一番后,就让我表演第二个魔术。这次的魔术很简单,我先让他看着,然后拿出一个小球,小球上有他看不见的透明线,我将小球放在桌子上,用手悄悄地遮盖住小球,然后让他仔细看,我在抬手的一瞬间,将那根透明的线拉了起来。结果,悲剧发生了――那根线断了。
我的表演失败了,场面非常尴尬。
这就是我的拿手好戏——变魔术。