我的拿手好戏变魔术作文
我的拿手好戏有很多,比如画画、硬笔书法、手工剪纸……不计其数。不过,我最拿手的要数变魔术了。
很多人都认为,魔术只是一些小把戏罢了。可是我不这么认为,变魔术是最受我们孩子喜爱的娱乐活动。记得有一次我去了深圳的少年宫,有好多表演魔术的人,魔术变得好精彩:有绳子魔术、变扑克牌的、还有变钱的魔术……好多好多有趣的魔术,让我过目不忘,而且这些让大人以为不起眼的小把戏,竟引来了我们孩子源源不断的掌声,我们还当场学会了一个小魔术——绳子魔术。我真想立即就试一试,可是不能,一是我没有绳子,二是我没有剪刀,所以不可以试。
不过我回家以后,就忍不住跃跃欲试了,我让爸爸妈妈还有我姐坐在沙发上,我搬来一把小椅子放在桌子前,我把准备好的彩绳对折,拿起剪刀把绳子剪断,为了让他们看得清楚一点,我又剪了几刀,我突然把绳子松开,一些被剪断的绳子碎飞了出去,而那根被我间断的绳子竟然“完好无损”,他们的嘴巴都张成了O型,仿佛能吞下一个大包子。我在心里想:哈哈,怎么样?我厉害吧!过了一会儿他们才反应过来,都问我怎么回事儿,我偏不告诉他们这个魔术的秘密,要不然我就不能这么被崇拜了。
后来我到哪里去都带着魔术用的道具,就是为了给亲朋好友变魔术,而他们由于不会而崇拜我。
瞧,这就是我的拿手好戏。