我渴望遇见另一个自己作文1000字
每个人的身体里都住着不同的自己,或许有别人羡慕的一面,也有我们自己不愿为人知的一面,但一些事,一些人会让你遇见另一个自己。
向来不喜欢小孩子的我,总是拒他们于千里之外,在我看来,这群聒噪的小东西们真是让我一点儿也无法忍受……
我们家靠着一条闹巷,这条街上琳琅满目的小吃摊拥挤地“塞”在一起。路的尽头,有一家安静别致的甜品店,在这闹巷之中显得很特别,甜品店的装修和布置很是清丽雅致,与周围的小吃摊有点格格不入。甜品对我而言,是难以拒绝的诱惑,可是我却不常去。店开业,我第一次光顾,推开门,就看到这番景象,一群叽叽喳喳的小孩子,他们在店里来回穿梭,大声说笑,说的什么,为什么笑,或许只有他们自己懂。我受不了各式甜品的诱惑,耐着性子默默吃着美味,正享受着,突然感觉身后一种无形的压力,转过头,小家伙们正一齐睁着黑玻璃球般的眼睛盯着我,好像我是外星人一样,我浑身打了个激灵,汗毛都竖起来了,心底腾起一股深深的恐惧与厌恶之气。
以后每次想念店中的美味时,都会装着路过,看一下是否又被那群讨厌的小鬼霸占,如果是,只能吞一下口水,愤愤的离开,每当此时,那份厌恶更甚一分。
双皮奶的香味终于引诱我再次“路过”这个让我又爱又恨的地儿,离店门还有几步,便听到刺耳的笑闹声,邹眉,停步,转身……。“小美女,进来呀!”正好走出门外的店员姐姐甜亮的声音在我身后响起,我愣了下,或许是因为不好意思推却姐姐的好意,或许是双皮奶的诱惑,我慢慢转身跟在姐姐后面进了店,坐在角落里。
低头,捂耳朵,尽量将这份讨厌隐藏,直到香滑的双皮奶入口,才慢慢放松下来。正微闭眼睛享受着,突感衣角被轻轻扯动,“姐姐”一个奶声奶气的声音让我突转头,不知何时这个小姑娘坐在了我的身边,两个羊角辫几乎竖在头顶,大大的眼睛紧盯着,眼底清澈得无一丝杂质,咧着嘴讨好的笑着。“姐姐,好吃吗?”不知何时她用小手指抠着嘴巴,两眼冒绿光的看着我手中的双皮奶。
哦!我实在难以拒绝这样一个无邪的小生灵!我当即将小碗推到她面前,她立即不客气的拿起小勺,尝了一口,那满足的神情,让我心中暖暖的。“我也要,我也要……”你一勺,他一勺,开心的笑闹声再次响起……
回家的路上,突然发现我在微笑,没有美味被“抢走”的懊恼,没有对小鬼们笑闹声的厌恶,一切改变的那么突然,又是那么自然!
后来,我不再惧怕陌生环境,不再害怕别人的目光,原来我也可以,变成另一个我,谢谢这群可爱的天使们让我遇见另一个自己!