遇见另一个自己作文
两个截然不同的世界就在那儿交错,各自运行一如宇宙的两极&&白昼与黑夜。而我也同那里一样,拥有另一个自己。
题记
房间里有奇异的香气,我在听一首歌。气味牵扯出残碎的记忆,音乐让人脆弱和想念。在这样的冬天里,我走进回忆,去见另一个自己。
现实,假象
现实中的我,是一个开朗,外向的好孩子。我每天都是学校、食堂、寝室三点一线。上下课的铃声就是唯一催使我动力,我如一个提线木偶般,没有自己。在老师眼中,我是一个努力的人,但他们所不知道的是,我并不爱努力,我只是想得到他们的认可,我很好强,希望什么人都能看中我,都重视我,所以,我会加倍的去完成。
好不容易回到家,本想在家中得到父母的关爱,可事实并非如此。小时候,为了比姐姐乖,我什么事都争着做,就在父母心中养成了好宝宝的形象。可随着年龄的增长,学习的压力,我渐渐的变得沉默。随着时间的推移,我对学习的态度也有了转变,成绩也开始下滑。爸妈随之就开始说我。又伴随着妹妹的出生,他们就把爱都集中于妹妹身上,对我的爱就更加少了。但我还是努力,在他们面前继续做好孩子,不让他们失望。
理想,真相
太习惯伪装坚强了,遇到天大的事情我都习惯一个人哭,一个人受,却做不到去对身边的人面对面诉说真实的感受。我可以看一部电影,听一首歌的时候一个人嚎啕大哭,却没有办法去对身边的人说,我很难过。我受够了这样的我,都是伪装,都是假象。我的心中,藏着另一个我,那才是一个真实的我。
我想做一个坏孩子,一个放荡不羁,拥有自由的我。
在老师面前,我坏事做尽,只知道闯祸,同样的没心没肺,但我的学习不会落下,但与现实不同的是,我并不那么累,因为我是一个坏孩子,不用把成绩看得那么重。
在父母面前,我调皮,贪玩,但我活得快乐,所以他们也并不能说什么。我自由,但我也并不如一般的坏孩子一样,成天的混。我也经常逃课,但与他们不同,闲暇时,我独自在小城的街道行行走走间,偶遇一处繁花盛开。星星点点的花儿,芳香四溢,在阳光下摇曳多姿。驻足,低眉,凝视,莞尔。我逃课,不是玩,而是享受自由。
在同学面前,我是所谓的混姐,但我并不混,我只是爱我自己,爱自由,爱放松,讨厌压力。我觉得这样很好。
我爱和另一个我交流,随意的谈话。生活继续。天空上面是天空。道路前面还是道路。就这样吧,那就这样吧,或许是口是心非,或许只是无路可退,或许本没什么或许,其实我也不知所云,只是跟着自己的心在走两个自我的谈话,有一句无一句的语无伦次的谈话。
我的另一个自己,不像别人那样,是和自己是同一类人,性格各方面都相同。而我的另一个自己,是一个全新的我,完全不同的我。
遇见另一个自己,不是件容易的事情。走得再远,还是当初的那个自己。
从回忆中醒来,还是一样的音乐,但,是不一样的心情。