发现另一个自己作文
人生,就像一面镜子,很容易把自己固化在一个特定的印象中,而你用心去观察,你会发现另一个自己……
那天,父母不在家,我晨起买包子。晨光照耀大地,街口面包店的浓香令人垂涎三尺。店前早已排起了长龙般的队伍,人人都想早点吃上热腾腾的包子。
“喂!快点,我赶时间!”排在我前面的一位胖先生不耐烦了,不住地看表,又横着眉催促做包的老奶奶,还不时地在摊前踱来踱去,一副急不可待的样子。
老奶奶身穿洁白的衣裳,两鬓已斑白,条条皱纹爬过她的眼角。但老奶奶动作娴熟,一抬锅,像变魔术似的,把盖一掀,白白嫩嫩的馒头就从锅里探出了脑袋。
胖先生接过馒头,一边不停地在埋怨着什么,一边急匆匆地大步离开了。马上到我了,香喷喷的面包味已经绕着我的鼻尖打转了,我舔舔嘴唇,咽了咽唾沫,想快点一尝美味了。
这时,一个厚重的声音从身后传来:“喂!再来两个馒头!”我回头一望,竟是气喘吁吁的胖先生。这不明摆着插队吗?老奶奶摆摆手:“要买包子得排队。”胖先生不耐烦地皱着眉头,脸上的肉挤成了一团,气势汹汹地挤到我的前面……
插队的现象我可见多了,以前,我不是默不作声,就是假装视而不见。今天,不知哪里来的勇气,我开始犹豫了。我是站出来,还是退缩呢?如果退缩了,岂不长了他的戾气?他下次还会这样。看着胖先生趾高气扬的样子,我终于鼓起勇气对着那位胖先生说道:“大家都赶时间,请你不要插队!”胖先生顿时满脸通红,眼睛狠狠地瞪着我,感觉快要把我吃了。这时,后边的人都议论开了,纷纷指责胖先先的不是。在议论声中,胖先生灰溜溜地排到队尾去了。
我接过热腾腾的包子,感觉浑身舒服。望着金黄的太阳,生活的美好在勇气中彰显。
回过神来,我发现了另一个自己,一个不再腼腆、胆小的自己,一个勇敢的自己。
忆起那事,不禁为自己的勇敢而鼓掌,我相信,勇敢的树苗将在我的心中长得越发茁壮。