有的时候很害怕夜,一个人的夜静的让人心里有点发慌。不知道这样的感觉还要持续多久,更不知道能够打破我这种生活方式的她将会以何种方式走入我的世界,年少的自己总是充满了幻想,幻想着一切都可以随心所欲。但社会太过于现实,现实的让自己不得不用伪装的方式来展现自己。总以为即使全世界人的看我的时候眼睛都被风沙所迷住,即使所有人都不理解我,而你,唯独只有一个你能看清我的内心。但这只一切的一切只是我在自以为事。现实中忙碌的生活代替了自己发慌的心,自己的人生很悲催,看不见未来。现实的自己有的时候也不得不用伪装的方式来应付这个世界,但每每都会从心底发出一句句心声,“这,这不是我想要的生活!”
自从开始思考世事的这几年来,我总是一个人生活在 自己内心的框框中走不出来。很多时候连自己都不知道也看不懂我自己的框框里装的到底是什么,以前以为有的路沿着自己的心走就总能找到自己想要的答案,但现在发现自己错了,错的有几分好笑。这是一种发自内心的自嘲,嘲笑自己无能,无知,无才、乾坤之中太多的事非你我所能左右,当年那个不屑看万物一眼的愤青现如今却陷入泥潭,无自救之能力,正如古人所言,若身在泥潭,心也在泥潭,则满眼望去均是泥潭;若身在泥潭,而心系鲲鹏,则能见九万里天地。而现在的自己却恰恰属于前者,外表坚强,但内心却很脆弱,脆弱的像一个满装了水的玻璃瓶,轻轻地往地上一扔,则必碎无疑。
很多时候在想为什么自己会变,变得连从前的自己的影子都看不见了,因为我心慌,我怕万一哪天你一个不小心地闯入我的生活我会还没准备好,我怕等你出现在我的生命中的时候我还没有足够的能力去养你,我怕我自己给不了你想要的幸福,所以我为什么踏入社会后迟迟的不去追任何一个人,因为她们都不是我想要的,我改变了自己只为等你出现,很多时候我会问自己是不是你早就已经出现了而只是我的眼睛被尘世蒙蔽没发现你,现在想想也是可能性小的可怜。
看清生活后我还是会做另一个自己,因为我坚信懂我的你不需要我去解释任何,只要你相信一点,倘若你出现在我的生命中,只要你能给我一个肯定的眼神,我一定会像珍惜自己的生命一样去珍惜你...
另一个自己交友原则只找老婆,不找女朋友。另一个自己为人处世的原则就是我大方到自己的东西什么都可以予人,但惟独两样东西不送人,第一我看完了的书,第二我的女人...