假如我有一双翅膀小学作文
我坐在床边,看着窗外书上蹦蹦跳跳的麻雀,心想麻雀多快乐啊!整天无忧无虑,不用思考,而且想飞到哪儿就可以飞到哪儿,每天自由自在,还不是因为它有一双可以飞的翅膀,多好呀!我也想拥有这样的翅膀。想着想着,我便悄悄地进入了梦乡……
啊!我的背上怎么有点重?我轻轻一摸,毛绒绒的,哇!我竟然长出了一对羽毛翅膀,我迅速跑到镜子前,看见我后背上的翅膀是雪白的,用羽毛织成的,摸起来也舒服极了!我把嘴巴一嘟,手托下巴,又点了点脑门,突然,我眼珠一转,想到了一个好主意。
我在心中默默地想:如果我可以飞到卖火柴的小女孩所在的那座城市就好了,我可以帮助她!
突然,我感觉身上有一股魔力,过了一会儿,我的身体离开了地面,渐渐地向门口飞去,我心中一阵激动,只见翅膀在我背后发出“呼呼”的声音,我便马上飞上了天空,朝远处飞去,但凭直觉我可以感受到它正在带着我飞向卖火柴的小女孩的那座城市……
呼!我飞了很久之后,终于在一座小镇上落下了,那里雪下得很大,风也刮得很大,外面几乎没有什么人,但我仍然看到远处有一个弱小的身影在风雪中若隐若现,我走到离她很近的墙后,心中想到:要是我能给予她钱币和食物该有多好啊!
过了一会儿,我又感到背后有一股魔力,只见一大包食物和一小袋钱币从我背后飞向小女孩的旁边,我看见她一脸的惊讶,眼睛睁着大大的,用她快冻僵的手去拿那一袋食物,躲到角落狼吞虎咽地吃了起来,我在墙后看到这一幕,满意地笑了!等小女孩吃完,拿着一袋钱高兴地回家,我也更加开心了!
“叮叮铃!”我从床上爬了起来,迷迷糊糊睁开了眼睛,原来那是一场梦啊!我在梦中用翅膀帮助了卖火柴的小女孩,还是非常开心!
假如我有一双翅膀,我一定会尽自己最大的力量去帮助别人!