总有属于我的季节初一作文500字
时光飞逝,转眼间我们已经升入了中学。在曾经的四千多个日夜里,我们忙碌的身影穿梭于这世界。回想一下,是否有时间停下脚步,细视这繁华世界?一年的四个季节。
冬天,冰天雪地。大地被盖上了厚厚的绒被,还没有睡醒。春天,万物勃发,世间万物都在慢慢苏醒。小草钻出了泥土,树枝抽出了新芽,一切都是那么自然和谐。夏天,绿树成荫,百花争艳。树上、草丛里,虫儿们也在争鸣。最后,还有那收获的季节,秋天。秋末,树叶支离破碎,孤零零的树干独自站在一旁。
回想起春夏的繁华和生长,秋天的树木可能会后悔,走的那么快干什么?树干和树叶仿佛就是一对恋人,刚相知相恋又立刻要分离。叶子一片片落下,带着一丝丝的遗憾,投向大地的怀抱。它们旋着,飞舞着,翩然落下。秋风萧瑟,风毫不留情地刮着那孤苦伶仃的树干。但树干也没有怨言。它是放弃了吗?不,不是。他的放弃只不过是为了来年,来准备下一次与树叶的相聚。春天的花美,如果秋天不结出累累果实,下一个春天,美丽的花是不是依然能够绚烂?下一个秋天,能不能依旧充满收获?再想想我自己,我的步伐是不是也有点快呢?或许是吧。但我也不能虚度光阴。
我们要为着自己的理想去奋斗,去努力,那总会有得有失。失去的,并不需要耿耿于怀,追求属于自己的明天,短暂的放慢脚步,那不是失败或放弃,那也会获得收获。秋天,属于我的季节。笑着回首望望已逝去的流年。