总有属于我的季节初一作文500字
我的季节,是那绚丽多彩的春天,把梦想的种子播种,去努力发芽。那是一个天气晴朗的早晨,我们班要开展综合性活动,我很幸运地被选上了第一小组代表的职位。语文老师的话还在耳边回响,我却打算放弃:我从来没有当过主持人,更没有经验,害怕自己到时候会笑场、忘词……可这对我来说是一个好机会,锻炼自我的好机会!我犹豫不决。
放学了,我还在想着要不要放弃。不知不觉中,我回到了家里。我像往常一样走到阳台,去帮妈妈浇花。当我回过神来,就看见那些在花盆里盛开的花。呵!在阳台周围,一大丛一大丛的花,绚丽的铺满了眼帘。它们,似一群哨兵,挺直了翠绿腰杆,坚守着岗位;似一群少女,把自己打扮的灿烂夺目。一朵朵、一簇簇的花儿,红的似火,粉的似霞,白的似雪,迎向春风,绽开了笑脸,摇晃着灿烂的脸蛋。“我在开花”,她们在笑,“我在开花”,她们嚷嚷。看着看着,我仿佛看到了怒放的生命!是啊,怒放的生命!它们自豪,它们骄傲,它们快乐,只因,在这属于它们的季节里怒放生命!
看着看着,我感悟到:春,一个朝气蓬勃的季节,她不仅属于花,也是属于我的季节,一个奋斗向上的季节!在这个季节里,我也应该绽放,绽放自己的光彩,像那些开的热烈的花儿!
我的季节我做主,在这个美丽的季节,我要努力打造属于我自己的那一片天空,我要在我的天空中布满我的努力和奋斗,中间则是那未来的梦想。
我的季节是绚丽多彩的春天,我要让她拥有希望,学会奔跑;我要让她不断奋斗,充满活力;我要让她试着幻想,曾经甜蜜;我要让她学会坚强,心存勇气!
我的季节我做主,在我的季节里,我应该想花儿一样绽放!