我有属于我的光芒作文600字
执起手中的毛笔,发现悬在空中的手竟有些颤抖,我不安地看向书法老师,他回以我一个浅笑,可就是那淡淡的微笑,竟好似散发着光芒,让我的心随之镇定下来。
微微瞥眼,看见老师正拿起笔在毛边纸上写着字。一笔一画,一顿一挫,刚劲而有力,我再也收不回自己的目光,静静地看着老师写着字。那天回来以后,我便在心中许下了一个小小的愿望——我希望有一天,自己的身上也能散发着像老师那样的光芒。
从不学到学,我和毛笔从陌生人,已成为了亲密的伙伴,每一次铺开纸张,每一次执起毛笔,每一次笔落在纸上的瞬间,都让我感受一种从未有过的欣喜与感动。
又是一个周六的晚上,依旧是那一片深蓝色的天空,望着夜色,再一次铺开纸笔,如今的我已再也不是那个对书法感到恐惧的小姑娘了,我自信地拿起手中的笔,流畅地在纸上写出一笔一画,仿佛全身散发着光芒一般,那种我第一次见到老师时,他散发着的光芒。
那一种给予我自信的光芒。
我写过王羲之的《兰亭序》、《圣教序》,感受过曲水流觞的魅力,我也写过赵孟頫的《赤壁赋》,一个个精美的行楷生动地在纸上呈现,我写过颜真卿饱满端庄的楷书,也写过欧阳询有棱有角的《张翰帖》。
每一本字贴,每种字体,于我而言,都是一种崭新的开始。每一个字的背后似乎都有着一段故事,等我去细细猜测、慢慢品味。
在我的努力下,我的书法取得了很大的进步,书房里到处堆积着我的书法作品。
每一幅作品,于我而言,是一个终点,亦是一个起点,在那一刻,我可以重新起程,再现属于我的光芒。
我似乎看见,在深蓝的天空下,有一束光芒格外耀眼。