寂寥的星空中,那轮冷清的圆月,将大地蒙上银纱。
在灿烂中,也许会有昏暗的影子,但在昏暗中,一定也会有一抹淡淡的余晖。就像天空中一颗星星,也能照亮人间。
他,是一个乐观的人,不会把成绩看得太重,只是快乐地过着每一天。
那是我俩成为朋友的过程。窗外阳光灿烂,我的心,也是愉悦的。体育课上,我中途回来喝水,却在教室中意外地碰见了哭泣的他。他起初并没看见我,做在那儿,闭着双眼,泪水无声地淌着。仿佛感染了我。我心头也沉重了。我静静地走过去,默默地注视着他,想起了我曾经的伤痛:一个人卧在床上,泪水滴在地上,任凭狂风摧残着一切……我与他的处境有什么不一样吗?
我拍了拍他的肩膀,他才如梦惊似的吃惊地望着我。“哭吧,这只有我。”他又默默地低下了头。窗外的阳光刺着我的心,我也沉默了。还是我先打破了这一场面:“就这一次,不要紧的。”他什么也没说。我们又陷入了沉默。在这孤独中,我与他坐了半小时。渐渐地,他停止了哭泣,看着窗外,依然不说话。“要不要出去走走?”我问道。他轻轻摇了摇头。
他叹了一口气,心情也渐渐好些了。他看了看我,开始与我说话了。我也给了他很多安慰。
窗外,飞来了一片乌云。
心上的石头,被一种力量取下,我和他开始笑了。讲了好一会儿,他终于站起来,走到了外面。我也跟着出去了。
乌云遮住了校园,雨开始落下了。慢慢地下大了,又大了些。不久就成了暴雨。我陪伴着他,在狂风暴雨中奔跑。
一道闪电,照亮了雨中奔跑的我们,照亮了我们的背影,照亮了我们那颗沉闷的心……
我们在雨中一路狂奔。