总有属于我的季节初一作文600字(扩展
总有一种色彩属于我作文1
这大千世界每个人都有各自不同代表自己的纷繁色调,而跻身于一片五光十色之中的我,最情有独钟的,还是多姿的红。
艳丽奔放的火红——属于我。
每当我下定决心执意要做某事的时候,总会体现出一种奋不顾身的勇猛。小时候见到其他小伙伴都意气风发地纷纷骑上了自行车到处溜达,而且看起来尤为显眼拉风,于是从未碰过车的我也萌生了要一句学会骑自行车的念头。还记得那个酷晒的暑假,我整日嚷着要大人们陪伴我练车。在毒辣阳光无情地烘烤下,我一次又一次奋力踩上踏板,又一次又一次摔倒、被绊到,却仍是凭着自己如火般狂热的意念强迫继续拼命练。最终在亲戚的协助下,信念坚定且不服输的我终于在两个下午的折腾后学会了这一技能。而这色彩浓烈、鲜艳的火红,则正好适合于那时好胜心强、不服输的我。
鲜妍明媚的绯红——属于我。
从小到大,我一向是能同众人高谈阔论、侃侃而谈的“自来熟”。不论是在家中还是学校里都能给周遭的人带来不少笑料,典型的“乐天派”。虽然鲜少出风头,但是一旦朋友遇到了困难或者麻烦,我一定会二话不说出手相助。一群人聊天时,我也总担当活跃气氛的角色,对任何事都大大咧咧、不拘小节的我,不正属于这明媚和煦、色泽华丽的绯红吗?
清浅淡然的水红——属于我。
生活中有令人开怀不已的欢愉,也会有缠人不休的忧愁。初二下学期的期末考试,由于发挥欠佳加上各方面的问题而考出了糟糕的成绩。闷闷不乐的我一面在为自己不理想的分数后悔莫及,一面又强忍住将低落的情绪,不让哀愁展露在脸上。然后一个人默默地进行自我反省和总结,安慰一番之后心情也释然了许多。这淡然且色调清浅的水红,非我莫属。
这就是我所热爱的红色,代表了我不同状态下各有特点的情绪。或许每个人都有自己热衷的颜色,但是我最偏爱的还是这诸多色调完美结合在一起的红,从而拼凑出一个最完整、真实的自我。也是更生动、正在成长中的我。