真能干作文
我父亲是一个又高又瘦的男人。他有一个聪明的脑袋和一双灵巧的手。
爸爸在家里就像一个“维修工程师”。他不能被任何漏水的管道或坏掉的电脑打败。有一年夏天,家里的空调突然*,不制冷了。爸爸用工具打开空调的室外机,三下五除二后发现问题。换了一个部件,空调只好乖乖地给我们吹空调。我真的很佩服我爸。他真的很神奇!
爸爸不仅会修家电,还会发明创造!还有一次,我想去公园抓蝉,但是蝉爬到了高高的树干上,我够不着。父亲眨了眨眼睛,很快想到了一个办法:先把纸板切成一个有把手的圆圈,然后在圆圈上放一个保鲜袋做一个网袋,然后把网袋固定在鱼叉的把手上。快看!一件捕蝉设备准备好了。我把它带到公园,很快就抓到了六七只蝉。
爸爸聪明能干。他总是有很多方法来解决问题。我想向父亲学习,遇到困难多思考。