在阳光路上的作文
这是一个漆黑的世界,没有快乐,没有伙伴,没有阳光,有的只是眼前的漆黑,望不到头的漆黑,一个孩子在这个漆黑的世界里蹲着,身上绽放着微弱的白光,他的泪珠在这微弱的白光下闪烁着,他的脸上写满了孤独和恐惧。他的嘴在动着,好像是在哭喊,但是没有声音,无奈,他只好低下头,一个人让眼泪默默地流。着便是我之前的内心世界,那时,我一直将这个小孩囚禁在我那漆黑的世界。
那天,很冷,空气里飘着寒气,毛毛细雨在天空随寒风起舞,很美。我坐在窗前,欣赏着这我才适应的环境—细雨随风飘的世界。
我不知道有多久了,我只知道,时间过地很快,但窗前的细雨像是迷恋上了我一样,一直在窗前,不曾离去。日久生情,我似乎也迷恋上了窗前的细雨。
每天早上起来,我都要拉开窗帘,同窗前的细雨请早,它也很热情。不知不觉中我已经迷恋上了它。
一个月似乎已经过去了,我同着窗前的细雨已经相处了一个多月了吧。我望着它笑,以为它会一直陪着我,在这窗前……
那天,同样的早晨,细雨仍在窗前陪着我。时间过的真的好快,它趁我埋头看书时,悄悄地从我的书中溜走。我没曾想过,那天细雨会不辞而别。
那天,异样的中文,一束阳光透过窗户射进我的房间,接着,越来越多,我感到我的瞳孔在无节制地收缩,书被阳光照得反光,我望向窗外,细雨已经不见了踪影,只有被阳光装饰的世界。
房间里,被阳光照的暖洋洋的,还反着光。
如今,这是一个光亮的世界,没有寒冷,没有孤独,没有漆黑,有的只是眼前美丽的景色,充满欢乐,幸福的景色。之前被我囚禁在我内心漆黑世界的小孩在那一刻看到了阳光,听到了声音,在那一刻,他开始朝着阳光跑去,直到跑出我那漆黑的内心,从那一刻起,他告别了孤独,因为他有了伙伴;从那一刻起,他不再流泪,因为他找到了快乐;从那一刻起,我也解放了我自己。
内心的黑暗,一直存在,同样,内心的阳光也在照耀着,至于我们能否看到,只是我们内心的选择。告别漆黑的内心世界,步入阳光的圣堂,便可以笑对人生。
茫茫的黑暗中,我毫无头绪的摸索着,突然一束光为我照亮了前方的路。
炎热的下午,天空中挂着红红的太阳,我走在布满阳光的路上,我低着头,手中拿着我的试卷。我刚打开门,爸爸就向我投来了期盼的目光,我不敢直视他,我走向了沙发,慢慢的坐下,轻轻地将试卷放在茶几上。“爸,我不想念了。”我微微张口。“不想念了,你又怎么了?”爸爸满脸疑问的说。我终于忍不住了,便将最近发生的一切告诉他:考试的一再失利,同学的嘲笑,老师的讽刺。
听完我的一番话之后,他的脸上稍稍有些愠色。他对我意味深长的说:“你看外面阳光明媚,如果有一个地方下雨了,那么你将会说全世界都将下雨么?你只遇到了一点点困难,你就要放弃你的未来,你不后悔么?”我无言以对,我渐渐地低下头来。他将手打在我的肩上说:“你还是一个孩子,在你成长的道路中,将会布满阳光,而你就走在那阳光路上而困难就如同一棵大树,挡住了你阳光路上一点地方的阳光而你就不敢再往前走了吗?我不希望我的女儿成为一个只会逃避而永远不敢去面对困难的人。”
我没理搅三分地说:“如果在我阳光路上有许多许多的大树呢?”他非常严肃的说:“那么你就应该鼓起勇气,勇敢的走过去,跑过去。而不是站在原地一动不动。”
我抬起头看向他,他那乌黑的头发中不知何时夹杂了几根白发,他的脸颊已爬满了皱纹,我似乎明白了什么。父母为了我吃了多少苦,受了多少累啊!而我去在这里轻言放弃。我对他说:“爸,你放心我不会让你失望的。”他高兴地“嗯”了一声。如今,我没让爸爸失望,我遇到了很多困难,许多棵大树,但我都走过去了。如今,我已经走在阳光路上。