时间在流逝,转眼间我们来到了21世纪,世界发生了许多变化。小时候,经常听爸爸说道:“人生再大的困难也比不过红军过草地的艰难,生活中再大的挫折也比不过红军过雪山的艰幸,只要有勇气和信心,一切困难都是纸老虎!”那一刻,我对共产党的敬仰之情油然而生。
今年,是建党_年,站在_的起点,回望那些战争时期的场景:空军战斗英雄杜凤瑞用他年轻的生命捍卫着祖国碧蓝的天空;抗日英雄王二小冒着生命危险,把敌人带进了埋伏圈,用他的鲜血染红了一座大山;还有在熊熊烈火中坚持的邱少云,他为了不暴露同志们的位置,任凭烈火在自己身上燃烧,只为战斗的胜利……这些英雄们这种可贵的精神难道不值得我们学习吗?事实上,这些英雄的光辉形象并没有远离我们的视野,这些英雄的革命精神仍扎根于我们的心中。
共产党像太阳,照到哪里哪里亮;共产党像错烛,燃烧自己,照亮群众;共产党像一盏明灯,照亮着我们前进的方向!
同学们,我们作为新时代的小学生,要学习革命先烈不畏艰险的精神,在学习中遇到困难时,不能当逃兵,要努力克服困难。要在学习中慢慢成长起来,还要珍惜我们来之不易的幸福生活。
我们坚信:少年强,则中国强,少年雄于地球,则中国雄于地球!