党是什么?党是温暖的的太阳,照耀着我们;党是和煦的春风,吹拂着我们;党是母亲的手臂,关爱着我们;是党给了我们温暖,给了我们自由,是党创造了这么一个和平安宁的幸福时代。
当我们看到胸前鲜艳的红领巾,就会想起那是革命先辈们用鲜血和生命换来的;当我们唱起庄严的国歌,就会想到革命先辈们为了胜利而浴血搏杀的场面;对于“中华人民共和国成立了!中华人民从此站起来了!”,如今读来,我依然如此自豪,如此骄傲——为自己是一名中国人而骄傲!
这一切的一切,你们有没有想过,是谁,给予的?是谁,创造的?这一切都是伟大的中国共产党创造的是那些为了胜利、为了自由、为了和平的革命先烈们创造的。他们不怕牺牲,为革命事业抛头颅、洒热血,在战场上用枪杆子打出来的。当然,祖国的强大和和平,同爱国主义者的奉献与付出也是分不开的。詹天佑设计修筑了我国第一条铁路干线;伟大的科学家钱学森,放弃了国外优厚的待遇,不畏艰辛远渡重洋回到了祖国,为祖国奉献一生;黄继光、董存瑞、邱少云、刘胡兰等为了革命事业付出了自己年轻宝贵的生命。还有无数无名英雄在为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗。
党对我们的关怀无微不至,党对我们的关心无处不在。记得那是08年的一个冬天,鹅毛般的大雪跟着呼呼的北风翩翩起舞,村支书通知我们大家去村学校的礼堂开会。等我和爷爷赶到礼堂的时候,礼堂黑压压的一片,早已是人山人海。我感到异常吃惊,开会可从来没这么热闹过,便问爷爷这是怎么回事。爷爷告诉我说是区委书记洪天云伯伯要到我们村来。记得当时洪伯伯讲了很多话,虽然很多我已忘却,但有一句话就像他人一样,至今仍深深地印在了我的脑海里。他说:“党是你们的依靠,有事随时可以找党,党一定会尽全力帮助你们的。”话音刚落,全场响起了雷鸣般的掌声,经久不息,很多人眼里都禽满了泪水。是啊!党给予我们的是在太多太多。她是黑夜的火把,雪夜的燃煤,大旱后的甘霖。她总是在我们最需要帮助的时候默默地帮助着我们。
掩卷长思,今天的幸福生活来之不易。我们应该珍惜眼前的幸福生活,要在伟大的妈妈——中国共产党的怀抱里快乐学习,健康成长,将来报效祖国,报答妈妈。让我们的祖国更加年轻,更加强大!
党啊,亲爱的妈妈,我们永远爱您!