臭美的我作文
生活中不是缺少美而是缺少发现美的眼睛。
那天,我和朋友相约去书店买书。
“呜呜”一位小朋友坐在书店的门口哭着,朋友看见这一幕,有些犹豫,我当作没看见一样,将朋友拉进书店。
我选好书,去找朋友一起结账,在书店内转了一大圈也没看见她的身影,有些许烦躁,于是我结完帐,就在门口等她。
“小朋友,别哭了,是找不到妈妈了?”熟悉的身影传入我的耳朵,朝着那边望去,果然是她。
我拉起她,示意她别管这件事,上次也是因为她这样做,差点被人妈妈误以为是人贩子,幸亏有旁边的几位阿姨作证,不然她就真要去警察局一趟。
她甩开我的手,好像看出了我的心事,“世界上好人还是比坏人多,别怕,我只是想帮她安全是送到家而已,她的家长会很担心她的。”说罢,她抱起小女孩向最近的交巡警平台走去。
迎面走来了一位穿警服的人,她连忙跑去对警察说完了小女孩的事,警察听完,对呼叫机说了情况,我等得很不耐烦,朋友却一直在逗小女孩,让她哈哈大笑,我们在原地等了一分钟左右,看见一位年轻女人朝我们跑来,她从朋友手中抱起自己的孩子,“警察,谢谢你。”女人满怀感激的对警察说。“你应该感谢这位朋友”,说完,便指向她。朋友收到女人发自内心的感谢后,十分开心,露出了白白的虎牙。
我和朋友手拉手,快乐地走着夕阳将我们的身影拉得好长好长。
美就在身边。