王红旭同志先进事迹 心得体会
为努力营造铭记英雄、崇尚英雄、学习英雄的浓厚氛围,进一步发扬王红旭同志不畏艰险、敢于担当的英雄精神,激励全校教职工立足新阶段、开创新时代,学校按照区教育局的工作部署,积极开展了向王红旭同志学习活动。
会上校长宣传学习了王红旭先进事迹。2021 年 6 月 1 日下午,在长江大渡口万发码头段,两名儿童溺水被冲入江水中。正在江边游玩的王红旭同志,放下自己三岁的孩子,与其他市民义无反顾跳进江中奋力施救。第一个跳入水中的王红旭同志先救起一名女孩,传递给江边的接应市民,再次转身游向已被江水冲远的另一名男孩,救起男孩回游中,耗尽全力将小孩推向接应人员。最终,两名小孩在其他市民帮助下成功上岸,王红旭同志因体力严重透支,被卷入江中漩涡,他将生的希望留给了孩子,自己却献出了宝贵的生命,年仅35 岁。6 月 11 日,教育部追授王红旭同志“全国优秀教师”荣誉称号。
通过对王红旭老师先进事迹的宣传学习,我被王红旭老师在危难时刻舍己救人、用生命托举生命的大爱精神深深感动着。王红旭老师用自己的实际行动和英勇壮举诠释了“四有”好老师的深刻内涵,让我们深刻的感受到了人性的光辉、
道德的力量和师德的温暖。
会后,学校组织老师们以学年(学科组)为单位开展了集体讨论并撰写了学习心得。作为一名普通的人民教师,我要以王红旭同志为榜样,把学习成效转化为做好本职工作、立足岗位建功立业的实际行动,心怀大我,无私奉献,不断增强社会责任感和职业使命感,用模范行动践行新时代人民教师的光荣职责和神圣使命,为基础教育事业的健康发展做出新的更大贡献!