2020 疫情作文
战疫情、我们在一起!
转眼间,今年都 2020 年了。在春节的日子里,人们的第一印象是回家
吃团圆饭,晚上一家人团聚在一起看春晚。但今年的春节却不一样,今年的新型冠状肺炎却从湖北武汉市迅速蔓延开来。毫不夸张的说,这应该是中国继 03 年非典以来第二次疫情爆发了!
今年春晚,主持人也说全国各地有许多医生护士奋战在一线!口罩的制造厂家也加班加点的制造起了口罩!也向武汉运输了大量口罩,大量的一次性防护服!
在全国人知道后,有些人勇敢的奔向一线。这些人是我们可爱的白衣天使。他们每天穿上防护服走向重症监护室,在那里一呆就是 10 个小时。10 个小时内不能喝一点水,不能上厕所。这个一般人都很难做到。他们为了克服这个困难,有的人竟然穿上了纸尿裤,这个精神多么可敬啊!
还有一些人知道后,不奔向前线,却在后方提供物资,比如著名歌手韩红,当疫情蔓延开时,她想都不想就把自己的 1150 万捐了出去阿里巴巴眼睛都不眨一样捐了 20 亿。还有例如张大仙呀,辛巴都贡献了自己的力量。还有钟南山爷爷是当年抗击非典时的人。如今疫情爆发,84 岁高龄他又奔向前线。抗击疫情。这种精神值得我们学习。
我现在虽然是个学生。我知道我现在主要的任务是学习。等我长大以后,也要像那些人一样做一个志愿者,做一个对社会乃至全中国有用的人。
我相信,这场没有硝烟的战争在习近平总书记和全中国所有人的指导和帮助下,团结一心,众志成成下,我们一定会胜利的!
加油,中国!
加油,武汉!
加油,白衣天使!
我们一定会胜利的!