一提起“非典”这两个字,想必大家一定都有后怕,那是 2003 年那年发生的一个大型流感。而就在今年过年前几天,在我国湖北武汉地区发现了类似零三年非典那年的新型冠状病毒,与其说是类似,不如说更为严重。
在2003年那年,非典发现时期,就是67岁的钟南山不顾危险到前线投入到药物研究中。而在这次新型冠状病毒发现后,已经 84 岁高龄的钟南山老人又一次奋不顾身地投入到前线中研究药物。如此高龄的老人的,这种精神,值得我们学习。
当我们坐在温暖明亮的起居室中,吃着美味的年夜饭,是白衣天使们正奋不
顾身地在前线抢救病人。当在电视、手机新闻中看到一位位白衣天使全副武装地在隔离病房中积极救治病人时,我的心中有一股莫名的敬畏感。
那些因疫情而被隔离的夫妇,被隔离的母子,父子们,让我们为他们送上最真挚的祝愿,希望隔离病房中的病人早日康复。
在疫情被发现并严重后,我国第一时间封锁武汉全城。各个地区也陆续地颁布了疫情防控的通知,比如我就被命令了少出门,不去人员密集的地方,出门务必戴口罩,多洗手,勤通风。也是正因为这些命令,现在口罩价格飞涨,甚至都买不到口罩,跟这次疫情有关的抗病毒药品被一扫而光。
农村也非常重视这次疫情,这次我们回老家过年,初八回来时,上下高速都要登记测体温,特别是出村口时没有口罩,原路返回,简直比零三年非典还要可怕。
最后,希望能早点研究出药物抗击新型冠状病毒,保卫全国人民的生命安全。