百年党史作文
学党史,忆榜样,守初心。以史为鉴,学习党史,在学习的过程中获得宝贵经验。以史为镜,学习党史,在学习的过程中感受榜样的力量。树立大历史观,认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,将历史的经验与个人的道路凝结在一起,不忘初心,砥砺前行。
深入了解党史,把握党的建设的规律和经验。党史是党诞生以来带领人民为实现中华民族伟大复兴的探索史、奋斗史,深刻揭示了我党在历史洪流中如何坚定理想信念,勇于自我革命,战胜风险挑战,一步一步走向胜利的过程。研究和学习党史,让广大党员干部弄清楚党从哪里来、要往哪里去,在历史中总结经验与规律,为党的建设寻到最适合的道路,提升广大党员干部的能力与本领,不断推进党的建设伟大工程。
重点学习党史,进一步感悟思想伟力。党自成立以来走过的近百年历程,坚持把马克思列宁主义同中国实际相结合,用马克思主义真理的力量激活了中华民族历经几千年创造的伟大文明,使中华文明再次迸发出强大精神力量。学习党史的过程中,不仅要学习历史更要感悟思想。马克思主义指导思想是党在奋斗过程中积累的宝贵经验与财富,既一脉相承又与时俱进。坚持用理论知识武装头脑,可以使广大党员干部始终保持政治上的坚定和理论上的清醒。
全面学习党史,掌握发展的主动性。“了解历史才能看得远,理解历史才能走得远”。学习党史要学经验学教训,要学思想学理论,还要学榜样学精神。只有全面学习党史,把党的发展历程作为与社会主义实践相结合,才能真正认清当代中国所处的历史方位,从而掌握发展的主动性,抓住变革时机,不断迈进新征程、赢取新胜利。