北京冬奥会作文400字
冬奥会的结束让我们为自己的国家和冬奥会的结束感到骄傲。因为我国突破了两项记录,女子短道速滑四项金牌都是我国的。无论如何,这让我们每一个中国人都很兴奋。
我记得沈雪和赵宏博的表演真的让我很惊讶。他们美丽的舞蹈令人着迷,赢得冠军是不可避免的。女子冰壶队是第一次参加冬奥会,还是坚强,没有
到上一场比赛的打击的状态下,夺得了铜牌,也得却让我激动。还有女子短道速滑的队员——王濛,她一个人就得了三块金牌,的确很了不起。我想:在我知道这几个战况之前,是不会想到有这么好的。
我以前是一直不关注奥运会的,包括冬奥会。什么都只是听我老爸一说而已。自从上次的2008年的北京奥运会上,我看在运动员夺冠的心情下,自己也会激动。国家得了奖,自己也会跟着激动;自己国家没得奖,自己的心情也会低落。我也不知道为什么,也许是因为我是中国人,我的血液里有中国的血液,才会这样吧。运动员夺冠时候的心情,不知道怎么用言语表示。那种心情,只有自己国人才能有,也才会有。申雪赵宏博的精彩表演,深深地刻在了我的心里,让我感觉到了他们的精彩技术;张丹张昊虽然有失误,但还是很坚强的完成了后面的比赛,没有因为前面的失误而影响到后面的比赛。
这次比赛让我深刻的体会到:我们的祖国正在日夜进步。