每一个人都有一个梦想,每个人的梦想都不一样。没有钱读书的孩子梦想是高高兴兴地背着书包去上学。美羊羊的梦想是变成草原上最美的羊。灰太狼的梦想是能吃上一只美味可口的大肥羊。丑小丫的梦想是变成一只美丽的天鹅。我的梦想是每次考试后的100分,是爸爸妈妈对我夸奖的笑容。可是今天老师对我说我们每个人不但要有自己的梦想还要有中国梦。
什么是中国梦呢?有人说应该是国家富强,世界和平,没有战争和饥饿。大人们高高兴兴地上班,孩子们能开开心心地在草地上做游戏。有人会说是一个美丽清洁的家园,蓝蓝的天,碧绿的草地和美丽的中国;有人说想当一名医生救死扶伤;有人说想当一名科学家,发展中国的科学技术。这千千万万个人的梦想聚在一起便成为了中国梦。想要让这中国梦实现,我想我们每个人都要从自身做起。所以我的梦想是当一名科学家,因为可以发展中国的高科技。我要向我的梦想努力、不放弃、一定会成功的。为了我的梦想,我要好好学习,孝顺父母,做一个有用的人。
让我们的梦想努力吧!把中国建设的更加美好,这就是我的中国梦!