小学生元宵节优秀作文
今天是正月十五元宵节,美术班组织了一个闹元宵的活动。
来到后首先向老师们问好,教室门口放着一个红色的大板,老师让每个来参加活动的小朋友签上自己的名字,我拿起马克笔在最显眼的地方写下了我的名字。进教室后先玩一个小游戏--踩气球。接着就听到“啪、啪”的响声了。踩完后找位置坐下来,老师给我们详细的讲了关于元宵节的来历和活动。
开始做灯笼了,老师给每个同学发了一个圆圆的模型,还有一些装饰品,在老师的带领下,同学们一会就完成了,各有特色,有用彩纸贴上的,有直接用彩笔画上的,五彩缤纷的灯笼,漂亮极了。接着就是猜灯谜了,来到另外的教室,里面挂满了彩色小灯笼,灯笼的下面都挂着一个小纸条,拽下来看是谜语,读了一遍没有猜出来,我又拽下一张,上面写着:叫鸟又不是鸟,个头很大,还不会飞。我想了想,明白了,这是鸵鸟嘛!老师点点头。接下来不一会功夫就猜对了五个,老师奖励了我一个勋章。最后就是吃汤圆了,在教室的一角老师已经煮好了一锅彩色的小汤圆,好像五颜六色的棉花糖一样,光让看着就让人流口水。
这真是个快乐的元宵节,怎么样?你们是不是也和我一样喜欢元宵节呢?