什么的味道中考优秀作文
时间从指间划走,来不及感叹——转眼到了梦开始的季节,这是属于我们的毕业季,是五味杂陈的初三。
刚进入初三,面对紧张的学习气氛和如雨点般密集的试卷,我们都难免有些无措,我们变得忙碌:忙着上课,忙着写作业,忙着刷题……忙的来不及收拾,卷子在桌子上堆成小山,每个人都用尽全力紧握住自己的梦想,将所有的努力和不甘付诸笔端。老师在讲台上讲着,我们无一不全神贯注,唯恐自己被落下。繁重的初三生活紧张的紧张的学习任务挤满了我的生活,还没来得及去想太多,就已经被拉入这场无声的战斗中。初三的味道是苦涩的。
看着同学们孜孜不倦的学习,再懒惰的我也被激起了斗志,我深深的知道,成功都是由拼搏浇灌出来的——在多少个夜晚,为了一道数学题而绞尽脑汁;
在多少了午休,为了成页的英语单词而烦恼……我知道初三生活是辛酸的:付出是辛酸,放弃是辛酸,失败是辛酸,但我更知道获得是甜蜜,成功是甜蜜,那一张普通但重达千斤的好成绩却是甜蜜。初三的味道又酸又甜。
面对着毕业季,我们无法避免与昔日的好友、三年时光的同学分离,以前我们总说着毕业遥遥无期,可三年光景转眼就已经流逝了两年多,转眼就要各奔东西——仿佛昨日才是初见,昨日才刚相识,昨日才彼此了解,沙漏里最后的一些沙也将流尽。初三的味道是酸涩的。
“不苦不累初三无味,不拼不博初三白活”。不知不觉初三生活已经快要逝去,带走我们的年少轻狂。我静静的回味这属于我们的幼稚,属于我们的青春,属于我们的初三味道。