什么的味道中考优秀作文
初三已奏响了前进的号角,但我们无所畏惧,我们会用青春的勇气与力量杀出重围;
我们会用坚韧不拔的信念逆流而上;
我们会并肩作战主宰这战场!
文味·以静求胜
自习课上,往日的喧嚣不知跑到哪里去了,同学们都坐在位置上奋笔疾书。教室里静得出奇,只听到笔和纸张的窃窃私语。在中考的战场上,我们唯有握紧手中的钢刀——笔,不断打磨,才能在这次大淘杀中拼出一条属于自己的道路。夏日炎炎,却挡不住同学们学习的热情,汗水一滴滴挂在同学们的额头,如一串串项链般晶莹。一阵风吹过,汗水滑过脸颊,滴落在书写工整的作业纸上,洇开了一幅形象的山水画,也留下一个个印记——属于拼搏的印记。
这就是初三,初三的文味!同学们在静中显竞,竞中取胜,冷静沉着面对初三。
武味·坚持战斗
除了扑面而来的学习压力,初三还有强度陡升的体育训练。第一节体育课,新上任的体育老师就给了我们一个下马威——课前简单的准备运动,却累得我们气喘如牛。接下来的八百米训练,有些同学因为身体素质的原因,跑到一半就直呼不行了。只见他们放慢了脚步,手撑着膝盖,尽管涨红了脸,却一点没有放弃的想法,稍作休息后,又继续开跑。接下来的身体素质提升练习,老师铁面无私,我们嘴上虽然叫苦连天,身体的每一个动作却都拼进了全力。这是一场关于梦想的战斗,我们没有丝毫退缩的理由。
这就是初三,初三的武味!我们或许会因为身体酸痛互相搀扶上楼,或许会因为老师的严厉而暗暗咬牙,但我们,决不放弃!
团战味·众志成城
“你怎么啦?感冒了吗?”老班俯身着急地问我。
“来,我这里有冲剂,赶紧地,来一包!”同桌小B不等我回答,立马笑嘻嘻地递过来一包冲剂。
“哎,这题不会你问我啊!”小C凑过来说。
“我怕打扰你。”我有点不好意思。
“打啥扰啊,上次那道数学题不是你主动给我讲的吗?”小C呵呵地笑着。
初三虽苦虽累,但我深深地感受到,我不是一个人在战斗!我们有困难中互帮互助的同学,有困惑时倾情教导的老师,有困倦时细心陪护的家长。初三团战,我们全力以赴!
初三的味道,是文味,是武味,是团战的味道!汗水也许换不来巨大的成功,但至少曾经努力,总会遇见那个更好的自己!