时光荏苒,岁月如梭。转眼间,我们告别初二,来到了初三,初三好比一盘怪味豆,是酸、是甜、是苦、是辣,只有试了才知道。
酸——今天第三节上的是英语课,已经学了两天的宾语从句我认为我已经学会了。但在课上做练习的时候,成果简直惨不忍睹。听着从别人嘴里蹦出来的正确答案,想着从自己心里崩出来的错误答案,真想夸夸自己。也许这就是初三的酸吧。
甜——初三,毫无意外,我的时间越来越紧张,有的时候连厕所都懒得去。但是在放学回家的路上,与同伴一起聊聊天,一起吵一起闹,突然间感觉,初三也不是那么紧张。也许这就是所谓的友谊,它可以弥补你心里的某处空缺,让你原本枯燥的生活平添一抺色彩。也许这也是初三的甜吧。
苦——初三,面临中考,所采用的必然是题海战术。虽然以前也有习过题,但毕竟是以前,初三卷子一张一张,作业一堆一堆,数学、语文、英语、物理、化学、政治和历史,必须样样精通。学习和考试的双重压力都被我扛在肩上。起早贪黒,我觉得我小小年纪,已经开始脱发了。尽管这样,我也仍要努力,为了自己的目标奋进。也许这就是初三的苦吧。
辣——时隔疫情,我确实好久没有过这种感觉了。面对作业上的一个个红叉,看着课外卷答案与自己的答案的不同,我承认,我慌了。这些题,有的是马虎错,有的是重复错,有的居然还答串题了。看着上面鲜艳的红,心情有些异常的烦燥,感觉脸上有些火辣辣的。心情平复后,“行吧,继续做吧。”也许这就是初三的辣吧。
初三,让我尝尽了人生百味;
初三,让我得到了磨练,使我的生活得以充实。如果可以,我希望初三永不结束。