不知不觉挥手告别了天真的初二,我们步入了沉稳的初三。背起初三的行囊,走进初三生活,我们会发现自己多了一份成熟,少了一份幼稚;
多了一份行动,少了一份幻想,憧憬与脚踏实地……
草莓味的初三
告别了有些懒散的初一和初二,走进了紧张的初三。各具风采的老师,崭新的学科和忙碌的同学们一个接一个闯入我的眼帘。过去的轻松变成了紧张,昔日同学们的大闹取而代之的是行色匆匆。我心里总有种着急却无奈的感觉,有些胆怯与羞愧。草莓味有淡淡的酸,也有淡淡的甜,正如我的初三。
苦瓜味的初三
每每听见紧急的上课铃声,都能看见同学们托着疲惫的身子走进教室,带着“怨气”又投入书海的样子。各种各样的资料就如茫茫书海,但面对他我们只能纵身一跃。老师经常告诉我们“不拼不搏,初三白活”,可能这就是初三吧。苦苦的苦瓜味正如我的初三,有时还真让人难以下咽。
薄荷味的初三
每次体育课,我们在操场上挥汗奔跑,享受青春的快乐。男生们在篮球场上挥洒着汗水,草地上三两个女生聚在一起聊天,分享着学习上的烦恼闹与快乐。回到课堂同学们都发表着各具特色的特点。看,在我们固执的眼中,分明有属于我们的青春在悦动。哦,清鲜的薄荷味正如我的初三。
清茶味的初三
虽说初三的苦和累还比不上高中,比起他们我们现在更多的还是快乐。课堂有上我们争论的喜悦,可见有我们放松的谈笑。虽然初三刚入口时是那么苦,但渐渐的我在闲暇之余回忆起来也有着淡淡的清香和甘甜。清茶味就如同我的初三。
转眼间,距中考还有二百多天的时间。让我们细细品尝初三那份苦中有乐的滋味,感受那苦尽甘来的喜悦吧。“不经风雨怎能见彩虹”,脚踏实地努力下去吧。“生活明朗,万物可爱。人间值得,未来可期。”