旗局统一部署,xx所抓住主要隐患排查期,在今年的春节、清明、五一、十一期间等重大节日期间以局所联动的检查方式,对辖区镇政府所在地、学校食堂、矿山企业、旅游区饭店、各嘎查行政村商店进行了拉网式排查,共检查各类企业xx家,发现安全隐患xx2处,下达责令整改xx份,报上级批准立案x起,出动检查车辆xx余台次,人员xx人次。
三、消费维权
结合《3.15国际消费者权益保护日》和《扫黑除恶专项斗争》组织开展宣传活动,征集黑恶势力犯罪线索,普及消费者维权知识,使消费者学习到如何保护自身的利益,累计发放宣传单xx余份,现场为消费者答疑解惑xx次,征集扫黑除恶线索x条并报送旗局办公室。
四、食品安全保障
xx所与食品监管股今年共完成2次重大食品安全保障任务,通过前期周密部署,制定实施方案。过程注重细节,实施全程监管,强化应急、明确责任,最后有效的保障了重大活动的饮食安全。
存在问题和下一步工作方向:2020年在全所人员团结协作、勤奋工作、共同努力下,我们圆满完成了各项工作任务。但是,我们清醒地认识到,针对新形式下市场监管工作中的一些难题和挑战,针对基层工作面临的严峻形式,我们的工作还有很多不到位,主要有以下几个方面:一是在思想意识上不够高、在理论素养上不够专,还存在“只求过得去,不求过得硬”的认识;
二是在学习促监管、学习促进步工作中,在学习理论、业务知识等学习工作上还存在被动学习或学而无用的思想;
三是在监管执法中还存在不够严、不够细、不够规范等缺点,在行政执法中执法文书不够规范、执法取证技巧不够。但我们深信,在旗局和地方党委、政府的正确领导下,通过我所的共同努力,我们将逐渐适应社会形势和监管工作需要,实现自身有思想,监管有思路,办案有思考,继续开创基层工作新局面。