人生一世,生命有限,时间有限,金钱有限,如果什么事都想做,什么好处都想得到,结果到头来可能是一场空。
聪明的人之所以聪明,并最终取得了可喜的成绩,就在于他们已经学会了放弃。
学会放弃,需要的是真心;学会放弃,需要的是实意;学会放弃,需要的是无怨;学会放弃,需要的是无悔;学会放弃,需要的是平心;学会放弃,需要的是静气。
学会放弃,需要的是不急;学会放弃,需要的是不火;学会放弃,需要的是不骄;学会放弃,需要的是不躁;学会放弃,需要的是不后悔;学会放弃,需要的是不埋怨。
学会放弃,需要的是心静如水;学会放弃,需要的是平平淡淡;学会放弃,需要的是处变不惊;学会放弃,需要的是沉着稳重。
学会放弃,是一种道德;学会放弃,是一种修养;学会放弃,是一种品质;学会放弃,是一种情操;学会放弃,是一种境界;学会放弃,是一种涵养。
学会放弃争名,做自己想做的事,发奋努力,全身心投入,我们最终会一鸣惊人;学会放弃逐利,做自己想做的事,尽心尽力,努力打拼,我们最终会拥有财富。
学会放弃私心,我们最终会拥有公心;学会放弃私欲,我们最终会像如来佛祖一样抛除私欲,修成正果,普渡众生;学会放弃自私,我们会变得慷慨大方。
学会放弃羡慕,我们会变得更加踏实肯干;会放弃忌妒,我们会变得更加团结他人;学会放弃嘲讽,我们会变得更加欣赏他人。
学会放弃我们不该得到的名,我们会得到我们应该拥有的名;学会放弃我们不该得到的利,我们会得到我们应该拥有的利;学会放弃我们不该得到的人,我们会得到我们应该得到的人;学会放弃不该自己得到的心,我们会得到我们应该得到的心,我们会生活得更安心。
学会放弃我们不该得到的一切,学会放弃我们不该拥有的一切,学会放弃我们不该享受的一切,我们会生活得更快乐。
学会放弃,虽然我们会失去很多,但我们会得到我们真正想得到的东西;学会放弃,虽然我们会失去很多,但我们会得到我们真正想拥有的东西;学会放弃,虽然我们会失去很多,但我们会得到一个真正的属于自己的自我。